logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Новости экономики 04.11.20

(с)

Священник Александр Тылькевич на своей странице в Facebook 3 ноября выразил возмущение тем, что аграриям Забайкальского края угрожают штрафами за неправильную утилизацию навоза.

Депутаты комитета по аграрной политике Заксобрания края на совещании в октябре убедили надзорные органы в необходимости отсрочки штрафов за неправильное обращение с навозом. Эти штрафы представляют серьёзную проблему для забайкальских аграриев — большинство ещё не разобралось в изменившемся законодательстве. Депутаты решили дать сельхозпредприятиям полгода, чтобы они могли привести в порядок весь необходимый документооборот.

«Наши сельхозпроизводители должны в очень короткий срок оформить паспорта на имеющийся у них навоз. В паспорте должен быть указан химический состав навоза! Цена паспорта 7 тысяч рублей. Цена экспертизы (химического состава навоза) — 20 тысяч рублей. Хранить навоз надо в специально отведённых для этого местах. Кроме того, нужно купить специальные микроорганизмы, помогающие навозу перегнивать. Но и это не всё. Оказывается, и перегнивший навоз имеет пятый класс опасности для окружающей среды. Поэтому запрещено: продавать, разбрасывать по пашне, закладывать в парники. Надо утилизировать. За отдельную от ТКО плату», — написал Тылькевич.

По его словам, природоохранная прокуратура уже оштрафовала двух сельхозпроизводителей. Тылькевич подчеркнул, что навоз всегда был удобрением, на котором выращиваются огурцы, помидоры, арбузы.

Получить оперативный комментарий пресс-службы минприроды Забайкальского края на момент публикации новости ИА «Чита.Ру» не удалось.



Ну чтож, плату за воздух капиталисты ввели, но что они так быстро догадаются брать налог на говно я не ожидал.  Прям красавцы!


Tags: идиотия, капитализм, кризис, налог на говно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments