logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

В Израиле найден самый крупный денежный клад

В Израиле найден самый крупный денежный клад
В Израиле найден самый крупный денежный клад



Недалеко от средиземноморского побережья Израиля дайверы обнаружили самый большой денежный клад в стране, сообщает РИА "Новости". Находка состоит из почти 2 тыс. золотых монет, общим весом 9 кг и возрастом более 1 тыс. лет.

Клад обнаружили на морском дне в древней гавани в Кесарии члены дайвинг-клуба, нырявшие в порту римской эпохи. Они случайно наткнулись на монеты и не сразу поняли ценность найденного.

Но затем, увидев, что золото настоящее, быстро вернулись на берег, чтобы сообщить директору дайв-клуба об археологическом открытии.

Прибывшие эксперты насчитали почти 2 тыс. золотых монет различных стран, большей частью с Ближнего Востока и из Северной Африки, относящихся к эпохе Фатимидов (X - XII век нашей эры).

Морской археолог Яаков Шербит говорит, что, вероятно, утонуло судно с налогами или большой торговый корабль. По его мнению, обнаружение данного клада стало возможным благодаря недавним зимним штормам.

Израильский департамент древностей отказался указать денежную стоимость найденных монет, заявив, что находка "настолько ценна, что она бесценна".




Недоехали деньги до общака значит....


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments