logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

В Израиле найден самый крупный денежный клад

В Израиле найден самый крупный денежный клад
В Израиле найден самый крупный денежный клад



Недалеко от средиземноморского побережья Израиля дайверы обнаружили самый большой денежный клад в стране, сообщает РИА "Новости". Находка состоит из почти 2 тыс. золотых монет, общим весом 9 кг и возрастом более 1 тыс. лет.

Клад обнаружили на морском дне в древней гавани в Кесарии члены дайвинг-клуба, нырявшие в порту римской эпохи. Они случайно наткнулись на монеты и не сразу поняли ценность найденного.

Но затем, увидев, что золото настоящее, быстро вернулись на берег, чтобы сообщить директору дайв-клуба об археологическом открытии.

Прибывшие эксперты насчитали почти 2 тыс. золотых монет различных стран, большей частью с Ближнего Востока и из Северной Африки, относящихся к эпохе Фатимидов (X - XII век нашей эры).

Морской археолог Яаков Шербит говорит, что, вероятно, утонуло судно с налогами или большой торговый корабль. По его мнению, обнаружение данного клада стало возможным благодаря недавним зимним штормам.

Израильский департамент древностей отказался указать денежную стоимость найденных монет, заявив, что находка "настолько ценна, что она бесценна".




Недоехали деньги до общака значит....


Subscribe

  • Мысли вслух...

    Жизнь - странная ебанина. Смотрю на сорокалетних дядинек и тётинек* и понимаю, что это могли бы быть по возрасту мои дети. А у самого детишки ешё в…

  • Работает ФСБ...

    ( с) ФСБ РФ предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе…

  • Мысли в слух...

    @а вот мой яндекс кошелёк "Успел крикнуть, что я не тот Пригожин" - в Москве неизвестные вновь попытались похитить музыкального…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments