logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Вертолётное...

(с)


Российский ударный вертолет Ми-24 в Армении был случайно сбит Азербайджаном, Баку приносит извинения российской стороне и готов выплатить компенсацию, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Ведомство обращает внимание, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе, в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, и что вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в этом районе. "В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение", - говорится в заявлении.

О том, что в Армении недалеко от границы с Азербайджаном сбит российский Ми-24, сопровождавший автоколонну 102-й российской военной базы, стало известно около часа назад. Двое российских военнослужащих погибли, еще один получил травмы средней тяжести и был эвакуирован. Сообщалось, что вертолет был сбит с земли из ПЗРК, после попадания ракеты он потерял управление и упал в горах.



Как-то непонятно, хули там делала целая колонна наших воинов (это не наша война), а во-вторых отделается ли Азейбарджан только помидорами и ещё хурмой?

Тем более, что Пашинян вроде слился.

Одно жаль, столько людей погибло с обеих сторон ради амбиций и каких-то мудаков.




Tags: Армения, Карабах, вертолёт, война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments