аватарка

Ленинское...

Пока нахожусь на самокарантине решил заняться вплотную Лениным.
Досталась как-то по случаю полное собрание сочинений в пятидесяти пяти томах. Всё никак времени не хватало осилить. Брался несколько раз, но не шло, дела и заботы. Да и страшно, кубометр сочинений читать. Но, как говорится, глаза боятся но читают.   :)

И оказалось, что Ленин - охуенный чувак!  Читать - одно удовольствие! Особенно те части писем и сочинений где дело уже подошло к семнадцатому году. Там ваще всё - ОГОНЬ! Если влом читать всё, прочитайте хотя бы 35 том, там вообще всё такой злостный троллинг либералов, капитализма и прочей нечести, что просто именины сердца! Ну реально Владимир Ильич был охрененным организатором и практиком. И юмористом. :)

У меня в этом томе его сочинений - закладки почти на каждой странице. Он там реально жжот напалмом! Буду потихоньку сканировать и выкладывать в тырнеты ваши. Пусть у либеральных гнид жопы подгорают почаще  :)

А пока выкладываю вот это.
Кто помнит, напротив автовокзала есть типография и на ней в советское время был вот такой лозунг. Потом пришли капиталисты и заменили этот лозунг рекламой Пчелайна. Потом Эффективные Собственники не смогли поделить бабло от сдачи рекламной площадки и разосрались. Теперь там вроде бы ничего нет (но это не точно).





(чье фото - не знаю, нарыл в интернете)

Лозунг был очень ходовой, даже медальки всякие печатали с этим слоганом. Я уж не говорю про всякие книги и прочие агитки.



(чье фото - не знаю, нарыл в интернете)

В общем для Тулы реально это был знаковый лозунг в советские времена. А знающие люди из интеллигенции ещё и добавляли "продолжение" этого лозунга - ".....но людишки в ней не нашинские".

Ответственно заявляю - бряхня! Вот оригинальный текст Ленинского обращения в Тульский ревком. (ПСС. т. 35, стр. 360-361)







И на счёт народных масс в Туле, я с дедушкой Лениным согласен. Ну какие же они наши? Воруют. Много воруют. Застраивают город хуйпоймикак и хуйпойми какими домами по непойми каким нормативам. Берут взятки. Дают взятки. Кумовство кругом поголовное. Полная некомпетентность. Приписками занимаются. Медицину оптимизировали. Городскую инфраструктуру угробили практически.

Если завтра к городу подойдут танковые колонны очередного Гуддериана то я не уверен, что на передовой, кроме Тульского рабочего полка, будет Полк чиновников городской Администрации или полк Застройщиков города Тулы. Или, прости Хоспади, полк Смотрящих города Тулы со своими торпедами.

Увы, дедушка Ленин, разглядывая Тулу с высоты своего интеллекта, был прав. :(



З.Ы. И да, вопросик.
А не пора ли вернуть ленинский лозунг на прежнее место? Или зассыте? Барельеф с ДКЖ вы попытались убрать, но обосравшись прилюдно, вернули на место. Правда уже в новом, пластиковом исполнении.
Может и эту достопримечательность и исторический объект пора восстановить? А, Татьяна Вечеславовна? Не заслобит? Историческая ценность как-никак.

Я думаю, что губернатор одобрит мою инициативу. Ну не дурак же он, верно? Да и деньги на такое найдёт, он у нас в этом плане вообще молодец. Ну, Татьяна Вечеславовна, готовы?

И гибче надо быть, гибче!

З.Ы. 2 раза.

Я тут подумал.... сейчас эта ТипоГрафия частная лавочка, не получится наверное с ними договорится чтобы надпись историческую восстановить. Так может этот лозунг в Музейный квартал перенести? Ну а чего, вон у вас, забор ТОЗа вдоль канала на Набережной таким дурнем пропадает. Давайте на него налепим этот лозунг. Круто будет. Тем более про Тулу никто так ловко и с таким значением не высказывался (ну может я чего не знаю про другие лозунги), так почему бы это не воспроизвести? Как там Путин говорил, сохраняя Историю и Историческую Правду?
Оригинальные буквы наверняка какие-нибудь ловкачи сдали в скупку, но не беда, наверняка в Туле найдутся мастера готовые её воспроизвести. Ну и что, что в новых материалах. Переживём. Через пару лет от оригинала будет хрен отличить.

Опять же можно книгу небольшую подготовить про эту вывеску, наверняка ещё живы люди её делавшие или принимавшие участие в этом деле. В книге всё ловко расписать, про материалы из которых её делали, сколько лампочек было, как их меняли и прочие факты. Гусева привлеките, этот чо хошь вам нароет про Тулу и достопримечательности. Уж очень ловок шельма в этом деле (завсегда его книги покупаю).
А, Татьяна Вечеславовна? Вы просили идеи вам давать, я вам дал их. Есть ещё но давайте пока на этой остановимся.




Recent Posts from This Journal

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Сурогатное...

    ( с) Госдума в начале декабря примет решение о запрете на услуги суррогатных матерей в России для иностранных граждан, сообщил в своем…

  • Концептуальное надрельефное...

    ( с) Специалисты Центра перспективного вооружения при 46-м Центральном научно-исследовательским институте Минобороны России разрабатывают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Как оказалось - классики это нифига не занудные мудки (которые вели у нас историю марксизма), а вполне себе отличные ребята которые ясно и чОтко выражали свои мысли. Так что сборник товарища Сталина я осилил, теперь вот товарища Ленина надеюсь полностью прочитать.
Думаю сейчас легче пойдёт, реально он занятно писал, зря я так боялся браться за это чтение.
а я ещё гляды на то как преподают в школы понял это - если препод му..к и формально относится к своему предмету - он даже самого креативного автора и материал угробят, а из детей вырастит идиотов
Ленин тот еще тролляка был, эт точно) Шутки у него очень даже, я помню дикий восторг когда я на курсе втором чтоль читал Эмпириокритицизм, чет там была шутка про рояль, меня так задело что я час гоготал не мог успокоиться - матушка прибежала и смотрела на меня с изумлением увидев что я читаю - типа что смешного может быть у Ленина)

Хотя в целом язык у него тяжеловесен, Энгельса в этом плане куда как легче читать)
Да не, не тяжеловесен. Просто мы уже говорим и думаем по-другому. А у него там строение фраз ещё дореволюционное, "чОрт" и прочее. Если привыкнуть то ваще норм. А если знать о чём и с кем он пикируется в своей переписке - ваще угар и трэш. :))