logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Водоканальное...

(с)


7 подозреваемых задержаны по делу о взятках в “Нижегородском водоканале”

По информации СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждены уголовные дела в отношении руководства АО “Нижегородский водоканал” (находится в собственности Нижнего Новгорода). Об этом сообщается на сайте ведомства 11 ноября 2020 года.

В частности, возбуждено дело в отношении гендиректора Николая Николюка, его заместителей и ряда должностных лиц. Они подозревается по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Задержаны семеро подозреваемых.

Напомним, сегодня стало известно о масштабных обысках на предприятии и в домах должностных лиц водоканала. В мероприятии участвовало более 150 сотрудников СУ СК. Обыски проходили с участием сотрудников ФСБ. Фигурантами дела, кроме Николюка, источники называют его первого заместителя Александра Сидляревича, заместителя Александра Жернакова, а также аффилированных с ними представителей коммерческих организаций и частных лиц Сергея Багаева, Артема Василенко, Владимира Пшеничникова и Алексея Юнкевича.

По версии следствия, с июня 2018 года (когда был назначен Николюк, – прим. ИА “Нижний сейчас”) по настоящее время генеральный директор АО “Нижегородский водоканал” совместно с пока не установленными следствием лицами создал и возглавил преступное сообщество с целью незаконного обогащения. Сообщество состояло из объединения устойчивых организованных групп, сформированных из числа работников водоканала и гражданских лиц. В состав сообщества входили и два заместителя гендиректора акционерного общества.

Руководителями преступного сообщества была установлена фиксированная сумма “откатов”, которую контрагенты должны были платить должностным лицам водоканала. Она составляла от 10% до 15% от общей суммы контракта.

Следствие полагает, что должностные лица АО обеспечили беспрепятственную победу и дальнейшее покровительство одной коммерческой компании при исполнении договоров по засыпке котлованов, восстановлению дорог и благоустройству после ремонта коммуникаций. В качестве взяток подрядчик передавал 12% от суммы контрактов. Всего с января 2019 года по указанным договорам выполнены работы на сумму не менее 300 млн рублей, а сумма взяток составила не менее 36 млн рублей.

Также с января 2019 года члены преступного сообщества получили не менее 20 млн рублей “откатов” от гендиректора другой коммерческой компании.

Кроме того, с апреля 2020 года Николюк и другие фигуранты ежемесячно получали от директора к
компании через аффилированную ей контору не менее 200 тысяч рублей за покровительство при исполнении договора на оказание клининговых услуг и его дальнейшее продление без конкурса. Тут общая сумма “откатов” оценивается в 1,2 млн рублей.


В отношении ряда руководителей указанных коммерческих организаций также возбуждены уголовные дела – по ст. 291 УК РФ (дача взятки).



Оказывается у Ленина на каждое событие есть чего сказать. Даже после ста лет после написания этих строк. И методы предлагает он вполне себе действенные. Даже сейчас.

Если бы нынешняя власть действовала с расхитетителями, бандитами, казнокрадами, взяточниками и прочей уголовной нечестью такими методами то народ бы полностью одобрям.

То, что взяли демонов, это хорошо. Но мало. Очень мало. У нас любого чиновника можно брать под микитки даже если на улице просто погода переменится, есть за что.






(ПСС. т.35, стр. 286)


З.Ы. Поменяй "Нижегородский водоканал" на "Тульский водоканал", или "Тамбовский водоканал" - ничего не изменится. Ну разве только фамилии действующих лиц.

Однако же к нижегородским приехали маски-шоу, а к другим что-то не спешат. Это несправедливо. Тем более, что у нас в Туле (по непроверенным данным) "Водоканал" вообще городу не принадлежит. Типа вообще кипрская компания владеет. Если это правда, то шли бы вы нахуй граждане киприоты, забот у нас других нет как водой деньгами вас обеспечивать.


З.Ы. Помнится в Святые Девяностые людишки скобные умом вещали, что типа если назначать на должности богатых, то типа это ништяк будет. Мол "они уже наворовали сколько надо" и теперь не будут. Я с такими идиотами сразу прекращал общение. Потому, что идиоты.



Tags: взятки, капитализм, коррупция, криминал, откаты
Subscribe

  • Свободное...

    ( с) «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», по данным Русской службы Би-би-си, предложили части своих московских…

  • Арестовательное...

    ( с) Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.…

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments