logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Скорое...

Пока самокарантинюсь от всех (даже от родных), имея все признаки новомодного ковида, заметил одну интересную особенность.

Помнится всю весну и всё лето, когда власти нагоняли панику, заставляли людей носить маски/перчатки и нагоняли жути в СМИ, то у нас по городу машины Скорой помощи мотались с люстрами и сиренами чуть не каждые пять минут. То ли панику создавали, то ли реально возили пострадавших.

А сейчас сижу дома (вынужденно) и заметил, что я вообще не слышу сирен Скорой помощи. Ни днём ни ночью. Никому это не кажется странным?

Судя по скотсетям - людей сейчас болеет в разы больше чем весной и летом. Судя по тому, что в больницах нет мест и глашатаи от оптимизированной медицины предлагают "самолечение от ковида на дому", дела на ковидном фронте обострились. Опять же в аптеках пропали антибиотики, а ртутные термометры разом подорожали до пятисот рублей. Это как вообще?




Это значит народ уже достаточно в панике и поверил в эпидемию?

Ну раз так то не последует ли за этим вот это:


Губернатор Евгений Куйвашев считает успешным перевод машин скорой помощи на аутсорсинг. Об этом глава региона сказал на большой пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Аутсорсинг — это не новая форма, — цитирует Евгения Куйвашева портал E1.ru. — У нас есть частные скорые. Во всем мире станции скорой помощи переданы на аутсорсинг. В Екатеринбурге у коллег вообще нет вопросов к этому. У нас есть нехватка автомобилей, и мы решаем этот вопрос».

Глава региона пообещал, что увольнений сотрудников скорой из-за перехода автопарка в частные руки в других городах не будет. Штат будет расширяться, зарплата увеличится. На покупку новых спецмашин хотят потратить 107 млн рублей.

«Врачи и фельдшеры должны лечить, всё остальное — это дело специалистов. Мы хотим привлечь бизнес и дополнительные, частные деньги в медицину, и ничего плохого я не вижу, — добавил Куйвашев.

Напомним, практику аутсорсинга хотят распространить на службу скорой помощи в Нижнем Тагиле. Об этом стало известно в середине декабря 2019 года. Водители скорой считают, что могут лишиться работы либо потерять в зарплате. О своих планах на автопарк скорой помощи уже заявила структура госкорпорации «Ростех» — «Агентство инвестиций в социальную сферу». Его представители обещают, что с технической точки зрения ничего не изменится. Всех, кто согласится на работу в новой компании, зачислят в её штат.


******

Я так понимаю поскольку тащить медицинский бюджет родная власть не может (всё соптимизировано по самые небалуй) то пришла пора зарабатывать на этом. Ну а хули, к власти ведь никаких притензий, Скорая же приехала за вами. А что вызов этот будет стоить пять тысяч рублей в час (или двадцать) так это не их забота. Зато смотрите как быстро приехали! С люстрами! С сиреной! На новенькой машинке! Ляпота!

Что вы говорите? Бесплатную? Вы, гражданин, не охуели там в своих хотелках? Вы дозвониться пробовали до Скорой? Нет?
Моя знакомая вчера пыталась в Туле это сделать. С двух телефонов разом. Больше часа ушло только на то чтобы просто пробится на линию. А там просто сбросили вызов. Пришлось им пиздовать в поликлинику ножками. А там сказали какие вам фпясду КТ? Без назначения не делаем. Пиздуйте в очереди сидеть.

Чует моё опытное сердце распиздяя, что просто идёт банальный дерибан советского наследия. Прихватизация последних крох. Сейчас вот всякие мадам арбидолы прибирают к рукам медицину. Ну а чего, этож выгодно. Куда вы суки денетесь если здоровье пошатнётся? Всё падлы продадите и ещё в долги влезете чтобы выбраться. Ну а они уж постараются вам устроить проблемы. Некачественной водой, выбросами предприятий, неестественной едой и прочими прелестями капиталистической системы производства.

Обращаюсь к молодым (нам, старым пердунам уже как-то пох). Вы теперь - скот. Вы теперь - новая нефть.  И если вы в силу своей тупизны не видите очевидного, ну мне вас жаль. Вы ещё ДНК-тест сдайте чтобы они точно знали кому ваш ливер потом пристроить.



З.Ы. Думаете пугаю? Да я боюсь, что я и о сотой доли того, что они для нас придумали даже не догадываюсь пока. Пока всё разрозненно на первый взгляд не очевидно, но когда пазл сложится - будет уже поздно.



Tags: капитализм, кризис, медицина
Subscribe

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…