logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Скорое...

Пока самокарантинюсь от всех (даже от родных), имея все признаки новомодного ковида, заметил одну интересную особенность.

Помнится всю весну и всё лето, когда власти нагоняли панику, заставляли людей носить маски/перчатки и нагоняли жути в СМИ, то у нас по городу машины Скорой помощи мотались с люстрами и сиренами чуть не каждые пять минут. То ли панику создавали, то ли реально возили пострадавших.

А сейчас сижу дома (вынужденно) и заметил, что я вообще не слышу сирен Скорой помощи. Ни днём ни ночью. Никому это не кажется странным?

Судя по скотсетям - людей сейчас болеет в разы больше чем весной и летом. Судя по тому, что в больницах нет мест и глашатаи от оптимизированной медицины предлагают "самолечение от ковида на дому", дела на ковидном фронте обострились. Опять же в аптеках пропали антибиотики, а ртутные термометры разом подорожали до пятисот рублей. Это как вообще?




Это значит народ уже достаточно в панике и поверил в эпидемию?

Ну раз так то не последует ли за этим вот это:


Губернатор Евгений Куйвашев считает успешным перевод машин скорой помощи на аутсорсинг. Об этом глава региона сказал на большой пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Аутсорсинг — это не новая форма, — цитирует Евгения Куйвашева портал E1.ru. — У нас есть частные скорые. Во всем мире станции скорой помощи переданы на аутсорсинг. В Екатеринбурге у коллег вообще нет вопросов к этому. У нас есть нехватка автомобилей, и мы решаем этот вопрос».

Глава региона пообещал, что увольнений сотрудников скорой из-за перехода автопарка в частные руки в других городах не будет. Штат будет расширяться, зарплата увеличится. На покупку новых спецмашин хотят потратить 107 млн рублей.

«Врачи и фельдшеры должны лечить, всё остальное — это дело специалистов. Мы хотим привлечь бизнес и дополнительные, частные деньги в медицину, и ничего плохого я не вижу, — добавил Куйвашев.

Напомним, практику аутсорсинга хотят распространить на службу скорой помощи в Нижнем Тагиле. Об этом стало известно в середине декабря 2019 года. Водители скорой считают, что могут лишиться работы либо потерять в зарплате. О своих планах на автопарк скорой помощи уже заявила структура госкорпорации «Ростех» — «Агентство инвестиций в социальную сферу». Его представители обещают, что с технической точки зрения ничего не изменится. Всех, кто согласится на работу в новой компании, зачислят в её штат.


******

Я так понимаю поскольку тащить медицинский бюджет родная власть не может (всё соптимизировано по самые небалуй) то пришла пора зарабатывать на этом. Ну а хули, к власти ведь никаких притензий, Скорая же приехала за вами. А что вызов этот будет стоить пять тысяч рублей в час (или двадцать) так это не их забота. Зато смотрите как быстро приехали! С люстрами! С сиреной! На новенькой машинке! Ляпота!

Что вы говорите? Бесплатную? Вы, гражданин, не охуели там в своих хотелках? Вы дозвониться пробовали до Скорой? Нет?
Моя знакомая вчера пыталась в Туле это сделать. С двух телефонов разом. Больше часа ушло только на то чтобы просто пробится на линию. А там просто сбросили вызов. Пришлось им пиздовать в поликлинику ножками. А там сказали какие вам фпясду КТ? Без назначения не делаем. Пиздуйте в очереди сидеть.

Чует моё опытное сердце распиздяя, что просто идёт банальный дерибан советского наследия. Прихватизация последних крох. Сейчас вот всякие мадам арбидолы прибирают к рукам медицину. Ну а чего, этож выгодно. Куда вы суки денетесь если здоровье пошатнётся? Всё падлы продадите и ещё в долги влезете чтобы выбраться. Ну а они уж постараются вам устроить проблемы. Некачественной водой, выбросами предприятий, неестественной едой и прочими прелестями капиталистической системы производства.

Обращаюсь к молодым (нам, старым пердунам уже как-то пох). Вы теперь - скот. Вы теперь - новая нефть.  И если вы в силу своей тупизны не видите очевидного, ну мне вас жаль. Вы ещё ДНК-тест сдайте чтобы они точно знали кому ваш ливер потом пристроить.



З.Ы. Думаете пугаю? Да я боюсь, что я и о сотой доли того, что они для нас придумали даже не догадываюсь пока. Пока всё разрозненно на первый взгляд не очевидно, но когда пазл сложится - будет уже поздно.



Tags: капитализм, кризис, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…