logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Резервное питание. Повторно.

В свете непрекращающегося бардака, войн, пандемии, самоизоляции, безработицы (нужное подчеркнуть) поделюсь практическим выживанием.

Это не таёжный схрон чтобы ядерную зиму переживать и не ядерный бункер для высшего командного состава. Это просто резерв питания на одну семью в случае каких-либо навзгод. А, как вы сами видите, этот год был особенно ярок своими невзгодами. Думаю, что и следующий будет ничуть не лучше.







Итак:



1. Берём пустую пятилитровую баклажку. Она должна быть чистая и сухая.






2. Засыпаем в неё любые долгоиграющие продукты как то: рис, гречка, горох, макароны, сахар и т.д. При засыпке крупы смотреть чтобы они не были потрачены молью или жуками. С пропареным рисом обычно таких проблем нет. И макаронами. Обычно жучки попадаются в гречке и горохе.



3. Шьем небольшие мешочки из бязи.  На фото заготовка, здесь ещё будет по одному шву (паралельно сделанным) чтобы можно было разрезать заготовку на готовые изделия.



4. Покупаем в любом собачье/кашачьем лабазине наполнитель для кошачьих туалетов - вот такой, с силикагелем. Производитель и фирма может быть любая. Главное - СИЛИКОГЕЛЬ.




5. Силикогель это такие гранулы или кристаллы (может быть в виде шариков) которые впитывает влагу со страшной силой.  Именно эту хрень сыпят в осушительные колонны когда осушают природный газ гонимый по трубам в Гейропу. Нетоксична. Безопасно. НЕ ГЛОТАТЬ!!!!!




6. Засыпаем в готовый, сшитый мешочек, пару ложек селикагеля, зашиваем его (можно руками, главное чтобы надёжно) и вкладываем в банку с уже засыпанными продуктами, под крышку. Закрываем плотно крышку и на всякий случай (у меня здесь нет) заделываем стык СИНЕЙ изолентой. Во избежании.
На банках нужно поставить дату упаковки чтобы отслеживать сроки ротации.
Одной такой баклажки макарон хватает семье из пяти человек примерно на месяц (чередуя естественно готовку с другими продуктами).






7.  Храниться в таком виде крупа или макароны могут очень долго. Например гарантийный срок хранения гречки приблизительно = 30 лет. Хранить это можно в любом подвале, в сырости и темноте. Пластик от сырости не портится. Естестенно нужно ограничить доступ в подвал крысам.
Естественно нужно переодически производить ротацию но только продуктов не пригодных для длительного хранения как то: масло растительное, мука, сухофрукты и т.п.





8. Конечно в городской квартире трудно соорудить подвал, но чуланчик для этого дела можно найти.  Как говорила моя бабушка (кстати химически чистая хохлушка) "Лучше хай будэ и выкинуть, чем когда надо и нетути". Полностью с ней согласен.





9. Вот всем осточертевшая гречка. Здесь ей три года. А ведь и не скажешь. Рядом баклажка с горохом который попал под ротацию.





10. Ну и конечно не забываем о традиционных способах пожрать зимой домашнего. Ибо как говорится: "Как летом потопал - так зимой и полопал".  Конечно там где летают бомбы и в дома попадают снаряды - такие банки долго не проживут, но запас (как говорят) карман не жмёт. Лучше перебдеть чем недобдеть и потом горько об этом жалеть.



11. И и самое главное - купите уже в конце концов домой БИОТУАЛЕТ!!! Конечно вещь не дешовая (лучше брать с индикатором заполнения) тыр семь-восемь стоит. Плюс жидкости для нижнего бака и для смывного (это еще примерно две тысячи). Однако удобства и достоинства этого богоугодного устройства с лихвой перекрывают все затраты. Клянусь.  Стандартной модели с пятнадцатилитровым сливным баком хватает семье из пяти человек НА НЕДЕЛЮ. Этого более чем достаточно.
Если вдруг чего - есть специальная туалетная бумага для таких тубзиков. Биоразлагаемая. Тогда вообще ничего лишего не будет оставаться.


Если не дай бог начнётся - будем все сидеть по подвалам и бомбоубежищам. Ну ладно мужику выбежал, пометил угол пятиэтажки, а как же наши женщины? Им что, тоже метить углы? И если по великой нужде? А если днём? А если обстрел идёт? А маленькие дети? Их тоже тащить во двор под пули и осколки?
А тут уголок фанерками отгородил - и уже всё безопасно. А когда заполнится - вышел ночью и слил в ливнёвую канализацию (это если в городской застройке). Если в частном доме - прикопал и всё. Оно и как удобрение годится.

Нет, вы меня не уговаривайте - вещь КРАЙНЕ НУЖНАЯ. Если не купите - потом сто раз пожалеете. Я такую полезную штуку юзаю пятый год - НИ РАЗУ  не пожалел. Ни запахов, ни проблем. Можно хоть в квартире держать.
Так что продукты продуктами но потом их куда-то девать ведь надо. Сделайте этот цикл полным.



Дополнение. 2020.

ВСЕ продукты питания прекрасно сохранились до сего дня (с 2014 года) и не потеряли своих свойств. Греча, рис, макароны, горох - всё просто отлично! Вы не поверите, но у меня чилийский вяленый чернослив хранится таким образом уже больше 15 лет! Был целый ящик 20 кг, сейчас осталось меньше килограмма. Надо бы ещё купить....

Сахар отлично. Соль само собой, только следите чтобы банки были герметичными. В общем нареканий к продуктам - никаких. Из всего нужного наверное только масло растительное долго не хранится. Я максимум на год его ставил на хранение. Думаю это самый оптимальный срок.

Маленькую газовую печку, баллоны и прочее,  это уже на ваше усмотрение.



И да. Это запас не на случай ядерной войны. Там у нас вообще без шансов - сразу в рай, как сказал наш Главком.
Это чисто резер на случай потери работы, здоровья, карантина, массового природного бедствия, отключения липездричества и т.п.
Вот наводнение у тебя в деревне, ты херак!, биотуалет на чердак закинул, банки с крупой, кота, жену и похер тебе это наводнение. Сиди себе, пей самогон, и плювай на спасатей с чердака.






Tags: гречка, запас продовольствия, резервное питание, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тульское дорожное...

    С утреца метнулся по делам в город. Дорог нет нигде. Всё во временных латках, даже проспект. Коллейность везде страшная. Никаких Лексусов не хватит…

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments