logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

СКР завел уголовное дело на начальника Петербургского метрополитена - Интерфакс

СКР завел уголовное дело на начальника Петербургского метрополитена - Интерфакс


В отношении начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская", - отметил Маркин.

По его словам, в результате их действий бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб в размере не менее 466 млн рублей.

Накануне, отметил Маркин, в местах проживания ряда должностных лиц ГУП "Петербургский метрополитен", а также в офисах предприятия и компании-инвестора были проведены обыски.

"В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие отношение к реализации указанного инвестиционного договора, а также крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте", - подчеркнул Маркин.


Проверка Контрольно-счетной палаты Петербурга

Ранее Контрольно-счетная палата Петербурга провела проверку деятельности комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственных ему ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и ГУП "Мостотрест" за 2011-2013, в результате которой обнаружила финансовые нарушения.

При финансировании расходов на капитальные вложения в соответствии с адресной инвестиционной программой (АИП) по отрасли "Транспорт" были выявлены неправомерные расходы на оплату работ по реконструкции и строительству объектов метрополитена в общей сумме свыше 3,5 млрд рублей.

Также в ходе проверки палата выявила ущерб Петербургу на общую сумму около 5,7 млрд рублей, который сформировался в результате оплаты неправомерно принятых и фактически невыполненных подрядчиком работ, оплаты материала по завышенной стоимости, оплаты перевозки возвратных материалов по завышенной стоимости, необоснованной оплаты работ, выполненных с отклонениями от проектов, а также из-за многочисленных нарушений положений ФЗ-94.

В конце ноября петербургская КСП сообщила, что выявила многочисленные нарушения на сумму свыше 9,23 млрд рублей при реализации ГУП "Петербургский метрополитен" схемы привлечения частных инвестиций для строительства наземных вестибюлей новых станций в 2011-2013 годах.

По данным палаты, в результате пяти инвестиционных проектов по строительству наземных вестибюлей станций "Обводный канал", "Международная", "Бухарестская", "Звенигородская", "Адмиралтейская" инвесторы из-за выполненной с нарушениями оценки рыночной стоимости прав на земельные участки не доплатили существенные суммы в городской бюджет, при этом построив и получив в собственность ТРЦ, в разы превышающие по площади вводимые вестибюли, а также право выкупа земли по льготной цене в процессе приватизации.

Среди прочего аудиторы выяснили, что комитет управления городским имуществом незаконно предоставил ГУПу ряд участков без нужных документов, а часть объектов метрополитен эксплуатировал без постановки на баланс. Кроме того, по данным палаты, низкая эффективность использования госимущества и осуществление в отдельных случаях неэффективных расходов повлияли на значительный рост бюджетных субсидий (в период с 2007 по 2014 год выросли в 24 раза, до 8,4 млрд рублей).



Фигура Сталина у Кремлёвской стены увеличилась на 5 мм.

Subscribe

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments