аватарка

Юбилейное...

32 года назад, 15 ноября 1988 г. с космодрома Байконур стартовала многоразовая КАЛОША которую сделал Советский Союз перед самым своим развалом.

В тот же день, через 205 минут после старта, КАЛОША вернулась на Землю. Всё это происходило без непосредственного участия космонавтов, в автоматическом режиме.


Это был первый и единственный полёт советской КАЛОШИ. Единственный не потому, что что-то не получилось. Напротив, полёт был блестящим, он стал вершиной космической науки. Программы была остановлена в 1990 г. из-за отсутствия финансирования.

В 2002 году единственная летавшая в космос КАЛОША (изделие 1.01) была разрушена при обрушении крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре, в котором она хранилась вместе с готовыми экземплярами ракеты-носителя «Энергия».



Спасибо вам, Владимир Владимирович, за наше счастливое космическое настоящее. Где Роскосмос не делает калоши, а никакая тварь больше не подкладывает под государство атомные бомбы.

********

Просто старый анекдот

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 4.2 гигагерца, AMD Atlon 64, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке.

Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
- Господа, вы не поверите! Он ламповый!


Recent Posts from This Journal

  • Мысли вслух...

    Жизнь - странная ебанина. Смотрю на сорокалетних дядинек и тётинек* и понимаю, что это могли бы быть по возрасту мои дети. А у самого детишки ешё в…

  • Работает ФСБ...

    ( с) ФСБ РФ предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе…

  • Мысли в слух...

    @а вот мой яндекс кошелёк "Успел крикнуть, что я не тот Пригожин" - в Москве неизвестные вновь попытались похитить музыкального…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
))) мы с кентом баловались с нанокатодом холодным, вполне себе результаты были промежуточные, потом пришли 90 и все накрылось лохматым.

СССР очень долго не уходил от ламповой техники по той простой причине, что вся полупроводниковая техника выгорит к ебеням при первом же атомном ударе, а та что не выгорит при малейшей радиации будет глючить до неработоспособности)

Так что ламповый приемник хотя бы нуно иметь на будущее)