logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

В Атлантике найдены странные шары

В Атлантике найдены странные шары
В Атлантике найдены странные шары



Рассеянные вдоль дна плотные скопления крупных металлических кусков размером с шары для боулинга были обнаружены в глубинах Атлантического океана, сообщает Yahoo.

Немецкое научно-исследовательское судно Sonne, которое занималось разведкой морского дна в поисках морских существ между Южной Америкой и Африкой, наткнулось на крупнейшую на сегодняшний день залежь марганцевых зерен. Удаленная камера затем обнаружила, что морское дно усеяно металлическими брусками, некоторые по размерам с шары для боулинга.

Марганцевые слитки обычно находят в каждом океане, но крупнейшие залежи - в Тихом океане. Металлические шары, которые зачастую выглядят как блинчики, формируются слоями.

"Эти - круглой формы, что очень странно. Зерна такого размера и такой плотности никогда раньше не встречались в Атлантике", - говорит глава экспедиции Центра океанских исследований Германии Колин Деви.

Ученые предполагают, что они формировались очень медленно, вырастая на 1 см каждый миллион лет. Самые крупные металлические шары - возрастом 10 млн лет. Они находятся на глубине 5 - 5,5 тыс. метров.



Нелигитимный подводный диктатор должен быть уничтожен!  Америка должна принести светоч Демократии в этот мрачный угол постоянной тьмы. Седьмой флот уже раздувает пары - заявил Барак Обама.

Subscribe

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments