logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

В Атлантике найдены странные шары

В Атлантике найдены странные шары
В Атлантике найдены странные шары



Рассеянные вдоль дна плотные скопления крупных металлических кусков размером с шары для боулинга были обнаружены в глубинах Атлантического океана, сообщает Yahoo.

Немецкое научно-исследовательское судно Sonne, которое занималось разведкой морского дна в поисках морских существ между Южной Америкой и Африкой, наткнулось на крупнейшую на сегодняшний день залежь марганцевых зерен. Удаленная камера затем обнаружила, что морское дно усеяно металлическими брусками, некоторые по размерам с шары для боулинга.

Марганцевые слитки обычно находят в каждом океане, но крупнейшие залежи - в Тихом океане. Металлические шары, которые зачастую выглядят как блинчики, формируются слоями.

"Эти - круглой формы, что очень странно. Зерна такого размера и такой плотности никогда раньше не встречались в Атлантике", - говорит глава экспедиции Центра океанских исследований Германии Колин Деви.

Ученые предполагают, что они формировались очень медленно, вырастая на 1 см каждый миллион лет. Самые крупные металлические шары - возрастом 10 млн лет. Они находятся на глубине 5 - 5,5 тыс. метров.



Нелигитимный подводный диктатор должен быть уничтожен!  Америка должна принести светоч Демократии в этот мрачный угол постоянной тьмы. Седьмой флот уже раздувает пары - заявил Барак Обама.

Subscribe

  • Кагарлицкое...

    Как говорится: "Нехай чорт, нехай біс, аби яйця ніс". Говорит толково, вроде даже понятно. И эта... не рефлексируйте,…

  • Реакция Вассермана.

    Что бы там не говорили, а евреи очень толковые люди. Один Онотоле чего только стоит. Почти как Карлуха Маркс. Только Карлухи нет, а Онотоле тут:…

  • Пенсии. Где деньги, Зин!??

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments