аватарка

Настоящая жена.


Если кто не узнал - Надежда Константиновна Крупская. Хорошенькая, да?

Настоящая жена. Соратник. Боец. Тень мужа.


Когда поняла, что в связи с базедовой болезнью у неё никогда не будет детей (не дай бог
такое никому!), она это приняла со всем мужеством и посвятила всю свою жизнь мужу.

Весь быт был на ней. И Владимир Ильич Ленин мог посвятить больше времени революции.
А ещё на ней была вся партийная касса бальшевиков. И ни одна сука не могла сказать, что Надежда Константиновна взяла на личные нужды хоть копейку, всё на революцию.
Реально стальная леди. Писала книги для детей. Книги по педагогике (вы знали?). И всегда была за спиной своего мужа. Его надёжный тыл.

Теперь трудно сказать, что было бы с революцией семнадцатого года если бы судьба сложилась иначе и будь у неё дети. Но получилось вот так.




Вот такие жены должны быть у нормальных пацанов. А не нынешние силиконовые уёбища.




Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Дезертирован...

    Появились подробности ликвидации военного, сбежавшего из зоны СВО. Дмитрий Перов скрывался в селе Новоуглянка Липецкой области. В момент, когда…

  • Гомикс дня...

    Теперь это так называется, графический роман. Мама, роди меня обратно! Ну для нынешних дебилов, видевших Святые Девяностые…

  • ....

    Умерла народная артистка СССР Инна Чурикова, сообщил нам директор театра "Ленком Марка Захарова" Марк Варшавер. Актрисе было 79…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
как партийный товарищ и жена Ленина да, но вот педагогикой лучше бы она не занималась - это через нее педология проползла.
Я пока до этого не добрался. Пока ещё письма из сибирской ссылки читаю.

ну тогода она кремень была))

косяки начались уже вод закат, Макаренко ушли не без ее участия.
Макаренко - голова! У меня его книга на столе рабочем лежит всегда. Читаю с любого места, до того задорно написано. И правильно.
Да, так и есть . Давно не перечитывал - не могу себя заставить потому что знаю концовку истории и мне она совсем не нравится, я прямо остро переживаю то, что могло быть и не случилось, но зато случилось то, чего не должно было быть.... и вот мы сидим в нынешнем дерьме по уши, именно из-за этого просира тогда.
Просил был, не отрицаю. Но и опыт был получен. Надо только опять взад всё вернуть и начать заново. Но уже имея пред собой пример того КАК НЕ НАДО делать.
Надо. Но для этого надо было откатиться назад серьезно, и мы откатились и по сути повторяем путь дореволюционный, а там тоже наверняка были ошибки без булды, которые и сплясали потом, и их мы и до сих пор не осознали.. и условия изменились, и будет все на новой основе и несколько иначе..

но делать надо.
Крупская
Вот это да! Давно не испытывал такого эстетического шока... Надежда Константиновна, простите. Вы просто великолепны (хоть и были). А я то думал, что... Короче говоря ошибался. Вспылил. Надежда Крупская - звезда социалистической революции!!! Я и сам пошел бы в бой, за нее..... И революцию.
Re: Крупская
Читаю сейчас письма Ленина из ссылки, он там про Надежду Крупскую с большим пиететом пишет. Уважал он её и заботился о ней.
Надеюсь он ее еще и любил! И в прямом смысле тоже... Иначе, обидно за Н.К.К.