logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Карточное...

Программа поддержки нуждающихся семей с детьми "Продовольственная карта" начала работать в ряде регионов РФ в ноябре, пока ей пользуется тысяча семей, в планах - расширение числа участников до 2 миллионов семей, заявили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"В ноябре 2020 года в России начала работу программа поддержки нуждающихся семей с детьми "Продовольственная карта". Программу поддержал Общероссийский народный фронт и региональные органы социальной защиты населения. С использованием ПРОДкарты семьи-участники программы смогут ежемесячно приобретать продукты питания на сумму 1000 рублей", - говорится в сообщении.

Минтруд планирует увеличить выплаты на детей из малообеспеченных семей.

Так, по словам руководителя исполкома ОНФ Михаила Кузнецова, адресно развозить продуктовые наборы в каждую нуждающуюся семью непросто, особенно когда это нужно делать регулярно. Уточняется, что новая инициатива имеет простую и прозрачную механику: один из фондов закрепляет за каждой нуждающейся семьей индивидуальную ПРОДкарту, счет которой ежемесячно пополняется на 1000 бонусов. С использованием бонусов семья приобретает продукты питания в определенной сети магазинов, где 1 бонус приравнивается к 1 рублю.

"На этапе тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости. Речь идет о таких товарах, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. Приобретение алкоголя и табачных изделий с использованием ПРОДкарты запрещено", - уточняется в сообщении.

В Госдуме предложили раздавать продуктовые сертификаты для нуждающихся.

По данным ОНФ, в качестве пилотных регионов-участников программы выбраны Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области. Картами начали пользоваться 1 тысяча семей с детьми, среди них многодетные, неполные семьи, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами. Каждая семья становится пользователем карты на срок от 3 до 6 месяцев.

"Развитие программы предполагает увеличение числа регионов-участников и числа семей, имеющих право на пользование ПРОДкартой. Целью организаторов является оказание помощи двум миллионам семей, которые, по данным Росстата, являются нуждающимися", - уточняется в сообщении, где также сообщается, что пополнение баланса карт происходит за счет пожертвований компаний и физических лиц, сбор уже открыт на соответствующем сайте.





М-м-м-м... Это чо получается, не смог ваш хвалёный Капитализм накормить всех сирых и убогих? Не смог всем дать достойную работу и зарплату? Откуда вообще при  Капитализме нужающиеся!?? (сарказм если чо!)

Вы же тридцать лет назад, вот на этом самом месте прям визжали, что Рыночек порешает как надо! Что на один ваучер можно будет купить две "Волги"! Слышь, рыжий, где мои две "Волги" (та хуй с ними, согласен на одну "Камри")?.
Как вы на говно исходили утверждая, что социализм неэффективен, что всё в совке по карточкам и талонам. Что де, коммунизм себя изжил. Что хрущёвки ваши говно? Что триста сортов кАлбасы может обеспечить только капитализм? И что должен рынок решать какой сорт шоколада выводить на прилавки?



И вот прошло три десятка лет, а что-то рыночек не решил всех проблем. Оказывается при Капитализме людям тоже надо что-то кушать. Просто приморить их (как в Святых Девяностых) уже нельзя, на Западе не оценят, поэтому с барского плеча - хлебные карточки.
Хлебные, а какие же ещё? Тысяча рублей в месяц, это 25 булок хлеба если чо. У нас семья из четырех человек (старший сын на гособеспечении) в день употребляет буханку чёрного хлеба и батон белого. Итого примерно восемьдесят семь рублей по самому низу. Каждый день. Это не считая молока, крупы разной, картохи, овощей и пр.

Так что ваше доброходство выглядит скотски. Тысяча рублей в месяц даже для мамы-одиночки выглядит издевательством. Понятно, что это лучше чем просто ничего, но это издевательство. Если бы тысяч пять, это да, для одиноких людей, для мамачек без мужа это было бы подспорье. Это получился бы минимальный набор продуктов типа хлеб, молоко, сахар, крупы, что-то из овощей и фруктов. А так это просто позор и профанация.

Лучше бы не позорились, честное слово.



З.Ы. И название мне ваше не нравится - Общероссийский Народный Фронт. Вы с кем там сражаетесь? И за что? За какие идеалы? При Капитализме вообще есть ли идеалы кроме бабла?




Tags: капитализм, карточки, продукты, распределение, талоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…