logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Портретное...

(с)



История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса:


"Некто Орешкин, солдат, перебравший в царевом кабаке, начал буянить и задирать окружающих. На попытки посетителей его успокоить с указанием на царский портрет, он выкрикнул: "плевал я на Вашего государя императора!".

Этого оказалось достаточно, чтобы оказаться немедленно арестованным. История дошла до Александра III - царь, внимательно ознакомившись с делом, четырежды ткнул крепким пальцем в стол: "суд прекратить, Орешкина немедленно выпустить, мои портреты из кабаков - убрать, и передать Орешкину, что я на него тоже плевал!".

************


Пять полицейских отправили на вызов о порванном портрете президента России Владимира Путина, инцидент произошел в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает Znak.com.




Как рассказала изданию депутат Диана Серая, конфликт произошел после того, как сотрудники администрации заменили портрет поэта Александра Пушкина на портрет российского лидера.

«Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет Пушкина», — объяснила она суть конфликта.

Ранее в четверг депутат Никита Юферев обнаружил пропажу принадлежащего ему плаката с Пушкиным. По его словам, после этого он порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина».

Через некоторое время после случившегося в здание прибыл наряд полиции. «Поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего», — пояснили полицейские.





Tags: история, общество
Subscribe

  • Посланческое. 2021

    Некоторые сидят в масках, некоторые нет. Сразу понятно кто тут пацаки, кто чатлане. Или просто знают, что ковид - херня и можно не париться.…

  • Правдой по жизни...

    Нихуясе он бессмертный! Так загрузить Самого такими проблемами! Что за губер такой, режет правду-матку прям глядя в монитор! Наверное терять уже…

  • А нас-то за шо!???

    ( с) Прага выразила возмущение, что Москва выдворяет из страны большее число сотрудников, чем она. После выдворения из страны 20 чешских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments