аватарка

Владивостокское...




Итак, 19 ноября, после ледяного дождя, в районе Морского кладбища упали две опоры лэп, которые питали самые большие спальные районы города. В результате сотни многоквартирных домов остались без электричества. Также без отопления.

Энергетики обещают наладить подачу электричества к среде. Да, там ведутся работы. Одну опору распилили, чтобы подобраться ко второй распиливают деревья ( там ещё и лес)

Вопрос: почему было разрешено захоронение в районе опор? Почему нельзя было спилить рядом с ними деревья заранее, во избежание аварийной ситуации?

По всему городу оборваны провода. Ветви деревьев, не выдержав ветра и тяжести льда, ломались и падали на провода.

Вопрос: почему не спилены ветви деревьев там, где они могут упасть на провода? Ведь Владивосток - город ветров и тайфунов. Такое должно было случиться рано или поздно.

В магазинах спальных районов закончилась питьевая вода, хлеб. Продукты в холодильниках испортились. Поставщики не могут подвезти новые. Во-первых, многие из них тоже остались без электричества на производстве. Во-вторых, дороги оледенели. Дороги, которых нет.

Вопрос: почему в самом «автомобильном» городе страны, где все автомобилисты платят налоги на машины, нет дорог к домам? Возле нашего дома все дороги в ямах такой глубины, что туда помещается как минимум половина колеса. Остальная часть дорог - в рытвинах, ухабах, и практически без асфальта. А теперь представьте, что все это - на подъёмах и спусках. И что все это сейчас покрыто льдом.

В пострадавших районах где-то развёрнуты какие-то пункты помощи. Администрация «оповестила» горожан на сайтах, в пабликах и группах.

Вопрос: как должны узнать об этом горожане, если интернета в городе практически нет, четвёртые сутки нет электричества, у большинства разряжены телефоны? Как должны узнать об этом пожилые люди, которые интернетом не пользуются?

Вопрос: что будет с отоплением? Что будет, если в пострадавших районах перемёрзнут трубы? На улице мороз.

Вопрос: что будет, если перемёрзнет канализация?

Телевидения в городе тоже практически нет. Люди из других регионов рассказывают, что о Владивостоке говорят мало, и вскользь.

Вопрос: где помощь от федеральной власти? Где федеральная МЧС?

Все знают: я не склонна к панике и истерике, все воспринимаю с юмором. Так вот: на этот раз у меня юмора нет. Такого не было никогда. И дело далеко не только в стихии. Дело в том, что все в коммунальных службах - на соплях. И такого следовало ожидать.

И я буду рассказывать правду о Владивостоке.

Правда в том, что это не просто ЧС. Это катастрофа.

Администрация Владивостока! Кажется, вы хотели, чтобы с вами сотрудничали популярные блогеры?

Так вот, я сотрудничаю. Надеюсь, вам понравится.

© Диана Удовиченко



Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
вчера смотрел в тытубе - похоже что полгорода почти накрыло, и нихера не чешутся -времянку что, кинуть вообще никакой возможности? Где резервные линии мать их так растак?
Так сыптимизированно наверняка всё было. Да и планов поди для таких случаев не было. ГО вся порушена. ДПД тоже практически нет. Нет у нас аналога американского ренджера. Дохуя чего нет. Денег в бюджетах. Совести у чиновников. Ума у руководителей.

Поэтому резервная линия ровно одна - на кипрские офшоры.
Нет резервных линий. Вот эта одна трасса была единственной, питающей два района. Бросить сеть от близлежащих нельзя: подстанции не выдержат, и тогда ляжет вообще весь город. МЧС бросили на ремонт. Обещают, что в среду электричество будет. Правда, в домах лёд уже начал рвать трубы отопления, и сколько пройдёт времени, пока там снова появится тепло — неизвестно. Люди начнут греться электричеством, и вот тогда начнётся самое весёлое, потому что внезапного скачка в пару киловатт на потребителя не выдержат электростанции — а если и выдержат, то на такое потребление не рассчитаны ни подстанции, ни проводка.
Прогноз: каскадный отказ коммуникаций.
А подавать электричество в дома и тепло с помощью каких-нибудь передвижных генераторов? Или вообще полный абзац?

Танюха обещала фоток накидать чего там и как у них, но видимо всё, телефоны сели.