logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Строительное...

Извините, фотки не очень хорошие получились, фоткал на тапок.

Это наш ТулГу (восьмой корпус кажись) со стороны автовокзала.




Эти палки на крыше, как я понял, защита от дураков. Ну типа чтобы долбоящеры не прыгали. А может это снегозадержатели. Станные конечно конструкции для снегозадержателей но вдруг?




И вот вопрос, а кто их так сикось-накось поставил? Строители, которые устанавливали эти конструкции, они вообще имеют представление, что такое отвес? Ну или уровень? Логика?
Я так понимаю, что деньги тратили госудаственные на эти ограждения.  Хотелось бы знать фамилию этой строительной катастрофы. Этого извращенца над здравым смыслом. Этого почётного расстратчика бюджетных денег.




З.Ы.  Я всегда удивлялся кривым тульским дорогам. Даже притча такая тульская есть: "Как пьяный бык поссал".  Ну кто каждый день по улице Путейской ездит, понимает о чём я. Там пять загибов на версту.

Но знающие люди меня просвятили. Оказывается кривые тульские дороги - стратегическая хитрость. Это типа когда штурмовик заходит на автоколонну, он может пикировть только по-прямой, ну а поскольку у нас в Туле на версту три загиба, то штурмовать механизированные колонны крайне тяжело. Типа что-то конечно разбомбят, но ведь что-то же уцелеет.
Не знаю как это на самом деле, но логика в этом несомненно есть.

Так может я зря расстроился? Может и здесь ограждения сделаны вкривь и вкось чтобы было труднее штурмовать Политех?






Tags: Тула, городская среда, инфраструктура
Subscribe

  • Тула космическая...

    Идея так себе, на троечку, но то, что на всю площадь прозвучали слова про СССР, это хорошо. Это полезно для нынешнего поколения тиктокеров.…

  • Мобильный корреспондент...

    Прямо сейчас мне шлют фотки нового пожара. Что-то (скорее всего прошлогодняя трава) горит в районе Малёвки. Горит большим фронтом. Учитывая, что…

  • Тульское дорожное...

    С утреца метнулся по делам в город. Дорог нет нигде. Всё во временных латках, даже проспект. Коллейность везде страшная. Никаких Лексусов не хватит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments