logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Чубайсовское...

(с)

Свершилось то, чего граждане России ждали многие годы. Роснано, которую более 10 лет возглавляет Анатолий Чубайс, переходит в прямое подчинение правительству. Теперь это будет не просто очередная корпорация развития, а подразделение ВЭБ. РФ. Сам же Анатолий Чубайс покинет занимаемую должность.

Но для начала я позволю себе немного похвастаться. Примерно с мая этого года я пишу об изменении экономической политики России. Мой главный тезис заключается в том, что бразды правления экономикой перехватили государственники, вырвав их из рук либералов. Изначально мои материалы встречали критику аудитории. Многие читатели не верили, что Россия отказалась от либерального монетаризма и перешла к строительству государственного капитализма. Однако раз за разом я подтверждал данный тезис конкретными примерами. Сегодняшняя новость, связанная с уходом Чубайса и переподчинением ВЭБа, является, на мой взгляд, самым ярким примером за эти месяцы. В общем, все мои прогнозы оправдываются.

Но вернемся к Мишустину и Чубайсу.

Итак, Роснано становится структурным подразделением института развития ВЭБ. РФ. О том, что Мишустин установил контроль над ВЭБом, я писал еще в сентябре. Теперь Наблюдательный совет госкорпорации возглавляет Дмитрий Григоренко, человек, с которым Мишустин работал много лет еще в ФНС.

В период либерального капитализма предыдущие составы правительства создали множество так называемых институтов развития (корпораций, агентств и т.д.). Зачастую они дублировали функции, показывая, при этом, абсолютно неэффективный результат. Разумеется, были и исключения. К таковым я бы отнес Фонд развития промышленности, который выцеплял действительно перспективные проекты реального сектора экономики, оказывая им финансовую поддержку.

Теперь восемь институтов развития переходят в подчинение ВЭБ. РФ. Назову некоторые наиболее известные: Роснано, Сколково, Фонд развития промышленности, российский экспортный центр.

Обратим внимание на первые два: Роснано и Сколково. Эти организации до настоящего момента возглавляли системные либералы: Анатолий Чубайс и Аркадий Дворкович. Сейчас известно, что Чубайс точно покинет занимаемую должность. По Дворковичу вопрос остается открытый.

Скорее всего, Роснано возглавит неизвестный широкой общественности специалист. Однако он будет профессионалом своего дело, глубоко погруженным в материал и соответствующим занимаемой должности.

Как видим, правительству Мишустина-Белоусова потребовалось менее года для того, чтобы запустить структурное реформирование всей системы государственного управления, повысив ее эффективность. Даже такие мощные либеральные фигуры, как Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина, судя по последним действиям, приняли правила игры государственников.

Но самое главный момент заключается в том, что политика государственного капитализма уже дает ощутимый результат. Так, Россия имеет лучшие показатели среди европейских стран по преодолению кризиса 2020 года. Благодаря применению инструментов государственного капитализма, мы просели в текущем году всего лишь на 3.9-4.8% ВВП, в то время как Европа имеет минус 7-15% в зависимости от страны. Российский опыт напоминает Китай, где также реализуется курс на строительство государственного капитализма. Пекин выходит из кризиса также уверенно, как и мы. Надеюсь, с уходом системных либералов с государственных постов, экономика России сможет развиваться темпами, превышающими среднемировые.




Новость конечно из ряда вон. Покурил ссылки в тырнете, все какие-то мутные. Такое впечатление, что Толяныча пихают в спину, дескать вали пока не началось. Прямых доказательств, что Чубайса "уходили" пока нет.

Да и ктож позволит ему уйти если на нём столько всего завязано?

У меня на этот счёт есть даже конспирологическая версия. Типа Нанатолий Чубайс, это типа Сердюкова в армии. Пока все его (Сердюкова) чмырили он тихой сапой наладил выпуск "Ратников" и всяких прочих прикольных военных плюшек. И когда случился Крымнаш - мы оказались ебать красавцы!  Охуели не то, что американцы с европейцами, сами россияне охуели от своей армии Ихтамнет.  До того мощно выглядели бойцы без опозновательных знаков.

И вот чего подумал. А что если Нанатолий перековался, сцуко? Ну отринул либеральные ценности и стал работать на родную страну?   Погодите!!!   Сейчас объясню!

Поскольку у нас в каждом министерстве по предателю на каждом этаже (а то и по два) то направлять деньги на армию, новые разработки, исследования гиперзвука и т.п. крайне сложно, предатели тут же донесут потенциальным друзьям и суммы бюджета и куда всё направляется.

А в фирму Нанатолия уходили из бюджета триллиарды рублей. Как в печную трубу. И там исчезали. Куда? Ведь выхлоп из недр "Нано" был нулевым. Но деньги в таких количествах не могут так просто исчезать. Значит куда-то их перенаправляли, но уже по другим статьям, каналам и тайно. И на эти деньги мы строили гиперзвук, Пересветов и Посейдонов. Опять же Эльбрусы всякие. Так мне видится.

И сдаётся мне, что у Чубайса в шкафу висит пиждак со Звездой Героя России. Показывать пока никому нельзя по понятным причинам.


Не, понятно, что бред. Но иногда самые бредовые идеи оказываются самыми верными.   :)))

Как говорится - "Думай самое хуёвое, никогда не ошибёшся". :))


Tags: Герой России, Чубайс, конспирология, общество, политика
Subscribe

  • Свободное...

    ( с) «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», по данным Русской службы Би-би-си, предложили части своих московских…

  • Арестовательное...

    ( с) Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.…

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Свободное...

    ( с) «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», по данным Русской службы Би-би-си, предложили части своих московских…

  • Арестовательное...

    ( с) Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.…

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…