logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Титульное...

(с)

Сын предпринимателя, владельца газет The Evening Standart и The Independent и бывшего сотрудника КГБ Александра Лебедева получил от королевы титул барона. В полном титуле Евгения Лебедева он называется «бароном Сибири»

Британский предприниматель Евгений Лебедев, сын бывшего совладельца Национального резервного банка Александра Лебедева, стал членом британской палаты лордов с официальным титулом «Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темза и Сибири в Российской Федерации». Титул ему присвоила королева Елизавета II, сообщение об этом появилось в официальном издании британского правительства. Об этом также сообщают принадлежащие его семье британские издания The Evening Standart и The Independent.

На получение пожизненного пэрства в палате лордов его в июле этого года номинировал премьер-министр Борис Джонсон. К присяге он будет приведен в декабре. Как пишет The Evening Standart, титула он был удостоен за заслуги перед медиаиндустрией и благотворительную деятельность. Евгений Лебедев вместе с отцом является совладельцем The Evening Standart и The Independent. Он был организатором нескольких благотворительных акций, в рамках которых было собрано более £75 млн (порядка $100 млн) на защиту окружающей среды и поддержку уязвимых социальных групп.

«Выступая вскоре после своего назначения, он заявил, что испытывает «большую гордость» за то, что стал первым пэром из России, и будет использовать свое положение для борьбы за свободу слова», — пишет Standart.

Информация о лорде Лебедеве уже есть на сайте британского парламента. В заседаниях палаты лордов он принимает участие с 19 ноября.

Пожизненное пэрство в системе титулов Соединенного Королевства не может быть унаследовано потомками носителя титула, однако они смогут титуловать себя как «достопочтенные».

Состояние его отца, Александра Лебедева, Forbes оценивал в 2016 году в $400 млн. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2015» он занимал 188-е место. Лебедев-старший — выпускник МГИМО и Академии внешней разведки. Сам Лебедев признавал, что в советские годы работал в КГБ, однако указывал, что уже не имеет отношения к спецслужбам. «Нет у меня никаких спецслужбовских связей, перестаньте. Это было в 1992 году. Я уволился, и нет никакого КГБ давным-давно», — говорил бизнесмен в интервью Forbes.

В 1980-е годы он работал в советском посольстве в Лондоне вместе с будущим президентом ВТБ Андреем Костиным. Вместе с ним же в начале 1990-х годов он начал заниматься бизнесом.

В январе 2009 года Лебедев купил 75,1% британской газеты Evening Standard. Покупка обошлась в £8,3 млн. В марте 2009-го он сообщал, что на Evening Standard уже было потрачено £30 млн.

Основанную в 1986 году британскую газету The Independent Лебедев приобрел в марте 2010 года за символический £1 из-за ее долгов (около $42 млн по курсу 2010 года). Долги издания бизнесмен взял на себя, а предыдущий собственник издания выплатил Лебедеву £9,25 млн ($14 млн), которые пошли на финансирование деятельности газеты.
Евгений Лебедев управляет владеющей изданиями Lebedev Holdings Ltd и является совладельцем изданий. Он родился в 1980 году в Москве, переехал со своим отцом в Лондон в 1987 году и в 2010 году получил британское подданство.



Теперь вы понимаете кто затеял Perestroika&Glastnost?  И для чего?

КГБ сидело в швейцариях на потоках нефтедолларов но зачерпнуть оттуда много низя было, партия быстро бы ручёнки шаловливые укоротила бы.

Поэтому по наущению зарубежных друзей предатели в КГБ (один Бакатин чего стоит) стали валить партию. Ну там сигареты на свалки вывозить, устраивать продуктовый дефецит, водку по талонам и пр.
Партия, в которой рулили старые маразматики, не смогли оттуплится вовремя и просрали подковёрную борьбу. В результате к власти пришли прихватизаторы и быстренько растащили народное добро по карманам. А самым прилежным, дали вот такие плюшки. Пожизненный пэр. Барон Сибири. Бочка варенья и ящик печенья.
Кушай, ёпта, не обляпайся.



З.Ы. Пиздец. Эти люди тридцать лет назад жопу подтирали газетой "Правда".  А сейчас надо же, бароны....




Tags: КГБ, капитализм, предатели
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments