logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Победительное...

ГУЯН, 23 ноября /Синьхуа/
(ссылка на собачьем)


Китай добился подвига, исключив все оставшиеся округа из списка бедных.

В понедельник правительство провинции объявило, что последние девять бедных округов в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая ликвидировали абсолютную бедность.

Оценка, проведенная сторонними агентствами ранее в этом месяце, показала, что общий уровень бедности в девяти округах Гуйчжоу снизился до нуля, а уровень удовлетворенности среди местных жителей превысил 99 процентов, сказал Ли Цзянь, директор провинциального управления. Офис по борьбе с бедностью и развитию, на брифинге для прессы.

По словам Ли, средний годовой чистый доход бедных людей в этих девяти округах вырос до 11 487 юаней (около 1740 долларов США), что намного превышает установленную в этом году национальную черту бедности в 4000 юаней.

Китай пообещал искоренить абсолютную бедность к концу 2020 года. По состоянию на конец 2019 года 52 округа на северо-западе, юго-западе и юге страны оставались в списке бедных.

«Исключение всех бедных округов свидетельствует о том, что Китай решил тысячелетнюю проблему крайней бедности», - сказал Гао Ган, исследователь Академии социальных наук Гуйчжоу. «Это также означает, что Китай вступил в новую фазу развития».

По словам Гао, на новом этапе развития необходимо приложить больше усилий по оживлению сельских районов, чтобы закрепить достижения в области сокращения бедности.




Десять тысяч рублей в месяц самым бедным не ахти как много, но там у людей и запросы другие. Причём я так понял это доходы "крайне бедных" граждан. Те, кто имеют образование и работу наверняка зарабатывают много больше.

Ну что сказать, молодцы китайцы. Ещё тридцать лет назад они срали стоя в поле (удобрения как никак) и скупали у нас солдатские шинели, то теперь мы у них покупаем вообще всё.
Да, это мало похоже на социализм вообще. Это скорее напоминает времена НЭП при Ленине. Возможно это такой тактический ход китайских коммунистов. Есть вероятность, что будут какие-то изменения в экономической структуре Китая. Но в любом случае все накормлены, все одеты и имеют работу.

З.Ы. А всего-навсего надо было либеральных тварей раскатать танками на площади
Тяньаньмэнь.
Наши старые партийные маразматики зассали такое сделать, а вот ихние не очканули. И теперь они впереди планеты всей (даже США лососнули), а мы имеем то, что имеем, не власть, а какой-то воровской сходняк.



Tags: Китай, общество, социализм, экономика
Subscribe

  • Термоядерное...

    Геоэнергетика ИНФО Ученые в Калифорнии добились прорыва в получении энергии из термоядерного синтеза Ученые в США приблизились к получению…

  • Лягушатники перевозбудились...

    Франция инициирует некий трибунал против России за какие-то военные преступления. Это почтовая открытка (!) начала 20-го века с…

  • Санкции работают! Теперь во Франции и Норвегии!

    @Геоэнергетика ИНФО Крупнейший во Франции производитель стекла Duralex приостановил работу на 5 месяцев из-за резкого роста счетов за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments