logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Победительное...

ГУЯН, 23 ноября /Синьхуа/
(ссылка на собачьем)


Китай добился подвига, исключив все оставшиеся округа из списка бедных.

В понедельник правительство провинции объявило, что последние девять бедных округов в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая ликвидировали абсолютную бедность.

Оценка, проведенная сторонними агентствами ранее в этом месяце, показала, что общий уровень бедности в девяти округах Гуйчжоу снизился до нуля, а уровень удовлетворенности среди местных жителей превысил 99 процентов, сказал Ли Цзянь, директор провинциального управления. Офис по борьбе с бедностью и развитию, на брифинге для прессы.

По словам Ли, средний годовой чистый доход бедных людей в этих девяти округах вырос до 11 487 юаней (около 1740 долларов США), что намного превышает установленную в этом году национальную черту бедности в 4000 юаней.

Китай пообещал искоренить абсолютную бедность к концу 2020 года. По состоянию на конец 2019 года 52 округа на северо-западе, юго-западе и юге страны оставались в списке бедных.

«Исключение всех бедных округов свидетельствует о том, что Китай решил тысячелетнюю проблему крайней бедности», - сказал Гао Ган, исследователь Академии социальных наук Гуйчжоу. «Это также означает, что Китай вступил в новую фазу развития».

По словам Гао, на новом этапе развития необходимо приложить больше усилий по оживлению сельских районов, чтобы закрепить достижения в области сокращения бедности.




Десять тысяч рублей в месяц самым бедным не ахти как много, но там у людей и запросы другие. Причём я так понял это доходы "крайне бедных" граждан. Те, кто имеют образование и работу наверняка зарабатывают много больше.

Ну что сказать, молодцы китайцы. Ещё тридцать лет назад они срали стоя в поле (удобрения как никак) и скупали у нас солдатские шинели, то теперь мы у них покупаем вообще всё.
Да, это мало похоже на социализм вообще. Это скорее напоминает времена НЭП при Ленине. Возможно это такой тактический ход китайских коммунистов. Есть вероятность, что будут какие-то изменения в экономической структуре Китая. Но в любом случае все накормлены, все одеты и имеют работу.

З.Ы. А всего-навсего надо было либеральных тварей раскатать танками на площади
Тяньаньмэнь.
Наши старые партийные маразматики зассали такое сделать, а вот ихние не очканули. И теперь они впереди планеты всей (даже США лососнули), а мы имеем то, что имеем, не власть, а какой-то воровской сходняк.



Tags: Китай, общество, социализм, экономика
Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments