logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Арестовательное...

(с)

Главный инженер АО "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ) Владимир Жук по решению Благовещенского городского суда Амурской области взят под стражу из-за серьезных недочетов при строительстве первой очереди космодрома "Восточный", следует из материалов суда.

По версии следствия, Жук был причастен к подписанию документов о соответствии построенных объектов первой очереди космодрома "Восточный" требованиям проектной документации. При этом объекты капительного строительства имели критические замечания, выданные Государственным архитектурно-строительным надзором (ГАСН) Минобороны РФ.

Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области.

По ходатайству следствия при поддержке прокуратуры суд взял главного инженера под стражу на два месяца - до 23 января 2021 года.

В октябре стало известно об аресте на два месяца директора космического центра "Восточный" Романа Бобкова. Он стал фигурантом уголовного дела, по которому также проходит главный инспектор 119-го отдела ГАСН Минобороны Дмитрий Фоминцев. Оба обвиняются в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме Восточный.

Позднее "Роскосмос" сообщил, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин уволил главу дирекции Восточного Евгения Рогозу, а также сделал выговоры главе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру организации Владимиру Жуку по итогам заслушивания докладов на производственном совещании на космодроме.




Ебать там крысятник!
Их там арестовывают, объявляют в федеральные розыски, сажают, а им похуй!  Воруют так как будто последний день живут.

Я так думаю, что это те самые школьники и студенты которых в начале девяностых умные ребята из ОПГ взяли на шлейку и довели до таких должностей.
Крысу запустили в подвал с деньгами, она вынесла оттуда децл денег и попалась. Всё, крыску можно сливать. Она не вломит ментам, она не побежит жаловаться, она лучше возьмёт всё на себя чтобы однажды не проснуться с ледорубом в башке. И таких крыс у ребят много. Одна попалась, ничего страшного, ещё два десятка на подходе.




Tags: воровство, криминал
Subscribe

  • Тула песчано-пылевая.

    Зря наши депутаты запретили материться в интернетах. А иначе как доступными словами описать ту ёбань которая творится у нас под ногами!?? Вот…

  • Тула космическая...

    Идея так себе, на троечку, но то, что на всю площадь прозвучали слова про СССР, это хорошо. Это полезно для нынешнего поколения тиктокеров.…

  • Мобильный корреспондент...

    Прямо сейчас мне шлют фотки нового пожара. Что-то (скорее всего прошлогодняя трава) горит в районе Малёвки. Горит большим фронтом. Учитывая, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments