logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Космическое...

(с)

Некоторые элементы Международной космической станции (МКС) серьезно повреждены и не могут быть заменены на новые, сообщил в ходе Совета по космосу Российской академии наук (РАН) о российской пилотируемой космонавтике первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» (входит в «Роскосмос») Владимир Соловьев. Его заявление приводит портал «Научная Россия».

По его словам, после 2025 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, в результате чего дальнейшее поддержание станции станет слишком дорогим. «Траты на дальнейшее финансирование, которые оцениваются в 10-15 миллиардов рублей, слишком велики», — признал Соловьев.

На замену МКС в «Энергии» предложили создать российскую орбитальную служебную станцию (РОСС), которая, в частности, предусматривает беспилотный режим работы. Соловьев уверен, что вахтовый режим работы космонавтов позволит снизить радиационую нагрузку на них.

В ноябре космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков вышли в открытый космос с борта МКС, однако не смогли выполнить поставленную перед ними задачу.

В сентябре на модуле «Звезда» российского сегмента МКС была зафиксирована утечка, которая, согласно «Роскосмосу», обеспечила общее падение давления атмосферы на станции на уровне 1 миллиметра ртутного столба за восемь часов.

В том же месяце первый заместитель гендиректора «Энергии» Сергей Романов заявил, что в ноябре 2020-го и феврале 2021-го российские космонавты выйдут в открытый космос для подготовки модуля «Пирс» российского сегмента МКС к отсоединению от околоземной лаборатории. По его словам, впоследствии в 2021 году космический корабль «Прогресс» вместе с модулем «Пирс» будут затоплены в Тихом океане. Романов напомнил, что вместо «Пирса» к МКС будет присоединен модуль «Наука», запуск которого к околоземной лаборатории, ранее неоднократно откладываемый, теперь назначен на апрель 2021 года.



"Денег нет но вы и не летайте" (с) моё

В общем когда журналисты пришли руководить космосом - всё пошло по пизде.

Хотя чо я кривляюсь, они пошло по ней гораздо раньше, когда пятнистая гнида начал Perestroika&Glastnost и развал СССР.
А журналиста поставили на этот пост чтобы на него всех собак повесить. В общем наш Космос преврашается в лоскуток. Скоро уже омериканцы будут нам батут предлагать и платный туалет на МКС. Просрать всё за тридцать лет, это надо ещё умудрится. Так что по ходу проигрываем вчистую.   Увы...  :(

А так всё хорошо начиналось....



Космонавт Виталий Севастьянов работал на орбите с Петром Климуком. На двадцатые сутки полёта выдался у Севастьянова выходной день, и он проспал тринадцать часов.

Встал со щемящим чувством грусти, тоски по Земле, по родному дому… Ему приснился шум дождя — обыкновенного земного дождя.

Он спросил Климука: «Петя, а ты помнишь шум дождя?». «Забыл уже», — ответил Климук. (В космосе, где человек надолго лишен земных ощущений, пахнет только горелыми проводами.)

На ближайшем сеансе связи с Землёй Севастьянов рассказал об этом сне. «А у нас вчера была гроза, до сих пор улицы дождём пахнут», — ответили в Центре управления полётами.

Поэт Владимир Лазарев услышал рассказ Севастьянова об этом космическом сне и написал стихи. Е.Дога написал музыку. Родилась вот эта песня.





З.Ы. Чепрага хороша прям, да?   :)



Tags: Космос, СССР, наука
Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Картинка дня...

    @АрбалетZ ️Пенсионерка из Чернигова опознала свой телевизор, ковёр и бывшего президента на выставке в Москве.

  • Татуировочное...

    Кто-то им сказал, что это помогает при минете. Ну шож, не будем их разочаровывать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments