logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Космическое...

(с)

Некоторые элементы Международной космической станции (МКС) серьезно повреждены и не могут быть заменены на новые, сообщил в ходе Совета по космосу Российской академии наук (РАН) о российской пилотируемой космонавтике первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» (входит в «Роскосмос») Владимир Соловьев. Его заявление приводит портал «Научная Россия».

По его словам, после 2025 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, в результате чего дальнейшее поддержание станции станет слишком дорогим. «Траты на дальнейшее финансирование, которые оцениваются в 10-15 миллиардов рублей, слишком велики», — признал Соловьев.

На замену МКС в «Энергии» предложили создать российскую орбитальную служебную станцию (РОСС), которая, в частности, предусматривает беспилотный режим работы. Соловьев уверен, что вахтовый режим работы космонавтов позволит снизить радиационую нагрузку на них.

В ноябре космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков вышли в открытый космос с борта МКС, однако не смогли выполнить поставленную перед ними задачу.

В сентябре на модуле «Звезда» российского сегмента МКС была зафиксирована утечка, которая, согласно «Роскосмосу», обеспечила общее падение давления атмосферы на станции на уровне 1 миллиметра ртутного столба за восемь часов.

В том же месяце первый заместитель гендиректора «Энергии» Сергей Романов заявил, что в ноябре 2020-го и феврале 2021-го российские космонавты выйдут в открытый космос для подготовки модуля «Пирс» российского сегмента МКС к отсоединению от околоземной лаборатории. По его словам, впоследствии в 2021 году космический корабль «Прогресс» вместе с модулем «Пирс» будут затоплены в Тихом океане. Романов напомнил, что вместо «Пирса» к МКС будет присоединен модуль «Наука», запуск которого к околоземной лаборатории, ранее неоднократно откладываемый, теперь назначен на апрель 2021 года.



"Денег нет но вы и не летайте" (с) моё

В общем когда журналисты пришли руководить космосом - всё пошло по пизде.

Хотя чо я кривляюсь, они пошло по ней гораздо раньше, когда пятнистая гнида начал Perestroika&Glastnost и развал СССР.
А журналиста поставили на этот пост чтобы на него всех собак повесить. В общем наш Космос преврашается в лоскуток. Скоро уже омериканцы будут нам батут предлагать и платный туалет на МКС. Просрать всё за тридцать лет, это надо ещё умудрится. Так что по ходу проигрываем вчистую.   Увы...  :(

А так всё хорошо начиналось....



Космонавт Виталий Севастьянов работал на орбите с Петром Климуком. На двадцатые сутки полёта выдался у Севастьянова выходной день, и он проспал тринадцать часов.

Встал со щемящим чувством грусти, тоски по Земле, по родному дому… Ему приснился шум дождя — обыкновенного земного дождя.

Он спросил Климука: «Петя, а ты помнишь шум дождя?». «Забыл уже», — ответил Климук. (В космосе, где человек надолго лишен земных ощущений, пахнет только горелыми проводами.)

На ближайшем сеансе связи с Землёй Севастьянов рассказал об этом сне. «А у нас вчера была гроза, до сих пор улицы дождём пахнут», — ответили в Центре управления полётами.

Поэт Владимир Лазарев услышал рассказ Севастьянова об этом космическом сне и написал стихи. Е.Дога написал музыку. Родилась вот эта песня.





З.Ы. Чепрага хороша прям, да?   :)



Tags: Космос, СССР, наука
Subscribe

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments