logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Водонагревательное...

(с)

Беспрецедентная по своей абсурдности история получила такой же беспрецедентно абсурдный финал. Изобретатель "квантового структурного преобразователя" воды Евгений Мурышев оправдан по делу о мошенничестве. Суд длился два года, само расследование - почти четыре, а вся афера с "квантовым преобразованием воды" - почти 15 лет!

В 2003 году Мурышев получил патент на «нагревательное устройство — квантовый структурный преобразователь» (КСП), которое зарегистрировали в государственном реестре в 2005 году. По версии изобретателя, устройство преобразует «квантовую структуру воды», меняя её теплоёмкость — это якобы повышает КПД при теплопередаче и позволяет сэкономить топливо и деньги.



Мурышев пытался продать устройство в разные регионы компаниям, оказывающим услуги по отоплению домов. Он обещал экономию расхода топлива за счёт повышения КПД котельных более чем 100%. По версии СК, главы предприятий после испытаний не увидели положительного экономического эффекта.

Лицензии на использование изобретения получили:

- Владимирское предприятие «Владимиртеплогаз»;
- «Московская объединенная энергетическая компания»;
- Тверское предприятие «Сельмаш Инвест»;
- МУП «Гортеплосеть» Железногорска;
- МП «Химкинская Теплосеть»;
- МУП Мурома «Тепловые сети».

В 2006 году изобретатель обратился к властям Мурома, тоже предложив использовать свою разработку. Как отметил СК, чиновники, «не обладающие достаточными знаниями в области физики», поверили в то, что устройство экономически выгодно, и заключили договор на использование КСП сразу на 17 лет — с 2006 до 2023 года.

Тогда главой Мурома был Валентин Качеван, но бесмысленные траты из бюджета заметили только после его отставки, в 2011 году. Чиновники выяснили, что никакой экономии нет и попытались расторгнуть договор, но сделать это не смогли. Суд постоянно вставал на сторону изобретателя.

В 2014 году экспертиза «Тепловые сети» подтвердила, что экономии топлива нет. Судья в ответ заявил, что патент действует и не оспорен, а предприятие должно и дальше платить Мурышеву.

Изобретатель «вечного двигателя» получил за 10 лет из бюджета Мурома 113 миллионов рублей.

В конце 2015 года КСП всё же демонтировали, а на историю обратил внимание СК.



"Выплачивать ежемесячно Мурышеву несколько миллионов рублей из бюджета города недопустимо. Нам представляется, что в сегодняшних непростых экономических условиях режим строжайшей экономии бюджетных средств является первоочередной задачей", - руководитель МУП «Тепловые сети» Алексей Загладин.

Мурышев тогда назвал руководство тепловых сетей Мурома «дилетантами». «Они нам за 4 года заплатили 80 миллионов, а оборот предприятия — более миллиарда. Так что это убытки нулевые по отношению к тому, что они получают, и прочее», — заявлял изобретатель.

СК возбудил против изобретателя дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Одним из доказательств стало экспертное заключение комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской Академии наук.

"В РАН существует комиссия по лженауке, и мы попросили высказать их мнение по этому изобретению. Они провели исследования и представили нам заключение, что проект тепловой котельной с использованием КСП, обеспечивающей КПД более 100%, неработоспособен на уровне основополагающих принципов физики" - глава СУ СК России по Владимирской области Александр Еланцев.

24 ноября суд снова встал на сторону изобретателя, оправдав его и пояснив, что в его деяниях нет состава преступления. В уголовном деле — более 40 томов, а приговор занял 70 листов, поэтому его читали практически весь день. Обвинение планирует обжаловать решение суда.




Мне уже даже интересно, а что будет когда реально на должности придут детишки которые учатся сейчас? У которых вместо астрономии - основы религиозных культур, вместо логики и критического мышления - вера в заклятия и "Битва экстрасенсов", вместо экзаменов и социального сортсинга - ЕГЭ? В какую жопу тогда мы скатимся?

Помнится давно-давно, в СССР, когда был молод, бодр, хитёр как змей, жил в своей квартире и когда девки давали даром, я пользовался простым (но очень эффективным!) способом их кадрить. Сейчас это называют пикапом, тогда просто - знакомиться.

Так вот, берёшь её руку, смотришь на ногти (тогда в большинстве своём девки красили ногти бесцветным лаком) и начинаешь ей парить мозги про седечные болезни, про стрессы которые у нее были (даже по времени можно было даты назвать)  и т.д.  Девки реально велись. Реально думали, что я экстрасенс. Не скажу что прям все-все велись на эту лабуду но процентов девяносто - легко! И главное врать не надо, но ногтевому ложу действительно можно определить несколько типов болезней. Чем, кстати, и пользуются цЫганки в своих "предсказаниях".

Ну так вот, девки, не имеющие знаний, критического мышления и способностей думать логически всегда были мною использованы для решения моих половых вопросов. С какой-то один раз, с кем-то дружба организмами продолжалась месяцами. И всё благодаря тому, что я читал много книг, делал логические выводы из прочтанного, а самое главное мог употребить эти знания себе на пользу.




Хоспади, как же легко жить среди идиотов....


З.Ы. В невиновность начальников котельной не верю.


Tags: капитализм, мракобесие, физика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments