logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Гражданственное...

(с)


Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете иметь второе гражданство или вид на жительство для государственных и муниципальных служащих.

Также чиновники будут обязаны сообщать о прекращении гражданства России и получении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом.

В законопроекте указано, что госслужащие, которые в течение полугода после вступления документа в силу не подтвердят отсутствие иностранного гражданства, будут уволены.

Запрет на иностранное гражданство распространяется на главу Банка России и губернаторов.

Как пояснил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, эта мера коснется также дипломатов и их супругов.



А дети, дети имею право на иностранное гражданство? А законная жена? А незаконная?
А мамы с папами (многие из них, какая неожиданность, очень успешные предприниматели)?  Племянники? Сёстры?

И чо теперь, на случай кипеша носить с собой билет с открытой датой? Или таки опять просить посольство Наглии чтобы вывезли в багажнике через финляндскую границу?




Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Придорожное...

    ( с) В здании МРЭО ГИБДД Тагарога прошли обыски. Их провели оперативники ФСБ и бойцы спецназа. Как рассказал 161.RU источник в силовых структурах,…

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments