logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

В Харькове во время взрыва на шествии погибли люди

В Харькове во время взрыва на шествии погибли люди
В Харькове во время взрыва на шествии погибли люди



В Харькове в воскресенье днем во время Патриотического марша произошел мощный взрыв, передает телеканал "112 Украина". Есть погибшие и раненые. Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт.

Для участия в патриотическом марше в центре города собрались около 500 человек. Они должны были пройти от Дворца спорта до Площади Конституции, где планировалось проведение панихиды по воинам, погибшим на востоке Украины.

"Взрыв прозвучал после того, как колонна активистов двинулась от Дворца спорта в сторону Московского проспекта. По словам очевидцев, взрывное устройство было выброшено из проезжавшего мимо автомобиля", - говорится в сообщении харьковского горсовета.

Позже прокурор Харьковской области Юрий Данильченко уточнил подробности взрыва. "По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры. По предварительной информации, оно было в целлофановом пакете и прикопано в снегу", - сообщил Данильченко. В качестве взрывчатого вещества, скорее всего, использовался тротил.

Начальник областного управления Службы безопасности Украины Александр Пивовар отметил, что аналогичное взрывное устройство, также прикопанное в снег, использовалось 19 января для взрыва возле Московского райсуда Харькова. Он добавил, что благодаря "Газели", проезжавшей мимо места взрыва, количество жертв оказалось меньше, чем могло бы быть.

По последней информации, при взрыве погибли два человека и пострадали около десяти.

Подозреваемые уже задержаны - об этом сообщил в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. "Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан", - написал он.


Ну вот. На месте преступления найдена шапка-ушанка, медвежьи волосы и звук балалайки. Нет никаких сомнений, что "подрывники" были русскими сепаратюгами. Чем теперь будет трясти с трибуны ОНН Педро Потрошенко?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, блять.... Да пиздец...

    А-50 Cоветский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Создан на базе военно-транспортного самолёта Ил-76. Принят на вооружение…

  • Санкционное...

    Сегодня Евросоюз утвердил Тринадцатый пакет с пакетами санкций (рестрикций) для России. Ну шож, так вам, блядям, и надо. Сами…

  • Требовательное...

    США требуют от России не использовать противоспутниковое оружие в космосе, - The Wall Street Journal По данным источников…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments