logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Армейское...

Это армия. Советская армия.
А это Витя. Витя - это настоящий донецкий хохол. У Вити к восемнадцати годам уже стоял во дворе ИЖ, у его папы был Жигуль, а жили они в домике под железной крышей. В сарайке тосковал кабанчик, вокруг домика был сад и хозяйство. А всё потому, что папа Вити был шахтёр. А шахтёр в советском Донецке, это вам не хрен собачий. Это зарплата от шестисот рублей в месяц, всякие товарные плюшки и снабжение по первому разряду. Плюс всё это помноженно на чисто хохляцкую прижимистость.




Солдатом Витя был никаким. Как говорил старшина - плюшевым. Безинициативный. Не ленивый, но похуист. Здоровый как кабан, но безконфликтный. Витю даже не били по духовству. А он не понимал за что его собираются бить. Одним словом - плюшевый.

И при этом страшний залётчик. Из всего нашего призыва Витя - единственный кто удостоился чести просидеть на хабаровской киче четырнадцать суток! Десять из которых ему въебал лично командир части. Остальные ему прицепили уже на киче. Кто на хабаровской киче сидел - тюрьмы не боится.
Но Вите было похуй. Он приехал оттуда чОрный, худой как гончая собака и фрапированным до глубины души. Хапнул так сказать настоящей солдатской службы полным половником.

Донецких у нас служило шесть человек. Все были детьми шахтёров, здоровые как сами шахтёры. Были крепко повязаны землячеством и поэтому их сильно не напрягали. Шестрых бить, это вам не одного, тут по-всякому может быть. Поэтому гоняли их чисто по Уставу.

Поскольку советские шахтёры были сказочно богаты то раз в неделю нашим донецким хохлам родители присылали стандартную советскую посылку из фанерок (каждому!!!). Типа вот такой:




На дне каждой!! посылки лежал шмат умопомрачительного украинского сала, остальная часть посылки была засыпана конфетами и грецкими орехами. По-первости сало из посылок изымалось в пользу голодающих дедов. Но это буквально два-три раза. А потом даже это знаменитое украинское сало всех заебало. Поэтому в последующем изымались только конфеты для вечернего чифиря и орехи чтобы было чем заняться дежурному по роте.

Так вот. Прошло уже дохуя лет, а я до сих пор в полном восхищении от наших хохлов. После получения посылок (каждую неделю!!) они садились в уголок казармы и точили сало как заводные. Сосредоточенно, без всяких эмоций, без чая, без разговоров. Они его хуярили так как будто это была работа. Тяжелая, ежедневная, трудная, но хорошо оплачиваемая. И так до самого дембеля! От того рожи у них были, что хоть прикуривай!


З.Ы. Сижу вот сейчас, листаю дембельский альбом та думку думаю. Вот жили донецкие пацаны зажиточно и богато. А в четырнадцатом году донецкие пацанчики схлестнулись с еврейскими пацанчиками из Куева. И всё пошло по пизде. Думаю, что сейчас под Донецком стоят разбомбленные домики не только Витиных родителей, но и остальных пацанов.
Жили люди, добра наживали, "усё до сэбэ, усё до хаты". А потом раз, ракета "Град", и нету подаренного батей ИЖака, батиных жигулей и домика под железной крышей. А ещё нет работы, нет нормальной власти и всё подвешено на ниточке.

Жив ли сейчас Витя? Не знаю. За то время как мы дембельнулись из советской армии, в нашей стране всё так перееблось, что я не уверен что кто-то вообще из моих сослуживцев жив.




Tags: ГРУ, СССР, армия, служба, советская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…