logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Рыбное...

(с)

Китай, крупнейший импортер российской рыбы, закрыл все порты для приема продукции из РФ.

В рамках карантинных мер по Covid-19 был закрыт Далянь — последний, принимавший российскую рыбную продукцию, и сроки возобновления импорта китайская сторона не называет. Ранее перестал принимать рыбу из России порт Циндао. Решение может быть связано с тем, что потенциальные угрозы от распространения COVID-19 китайские власти посчитали более опасными, чем убытки рыбозаводов, говорит замдиректора УК «Норебо» Сергей Сенников.

На Китай приходится примерно 60% российского рыбного экспорта — 1,09 млн тонн в прошлом году, или 3,27 млрд долларов в денежном выражении. Проблемы с поставками начались после того, как в замороженной российской рыбе китайские специалисты обнаружили возбудителя Covid-19.

Альтернативой китайскому рынку могла бы стать Южная Корея, но и ее порты сейчас перегружены, говорит Сенников.

Проблемы у рыбаков, по его словам, начнутся в январе 2021 года, когда стартует сезон вылова минтая в Охотском море. Ожидается, что добыча составит 1,2 млн тонн за первый квартал, но в России нет мощностей ни для переработки, ни для хранения таких объемов.

Для российских, прежде всего дальневосточных, рыбаков ситуация катастрофическая, заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. В китайских портах «застряли» порядка 40 тысяч тонн мороженной рыбы. «Сейчас нужно интенсивно искать альтернативные рынки, что весьма проблематично», — констатирует Савельев.

По его мнению, ненужную китайцам рыбу могло бы выкупить государство и раздать бедным. «Это можно сделать за счет «размораживания» программы адресной помощи малоимущим слоям населения и включения в нее рыбы», — пояснил Савельев.





Я так понимаю, что рыба в магазинах подорожает?
Ну как у нас любят говорить нефтянники: "Чтобы компенсировать выпадающие прибыли". Проще ведь сгноить всю добытую рыбу чем отдать её людям по дешевке.

И заметьте, у нас оказывается на берегу нет морозильников для хранения рыбопродукции. Это от того, что практически ВСЯ рыба уходила корейцам, китайцам, японцам, норвегам и прочим пидарасам. А когда жареный палтус в жопу клюнул, ай-яй! оказывается у нас нет хранилищ для "лишней рыбы". Оказывается вся наша рыбная отрасль была заточена именно на продажу вылова за рубеж. Ну а чо, пусть на благословенном Западе будет дешевая рыба и рыбные деликатесы. Нашим крестьянам такое ведь не купить, верно? Хуярьте лебеду, ребята!

Помнится совсем недавно сам Владимир Владимирович удивлялся ценам на подсолнечное масло, сахар и хлеб. Владимир Владимирович, а вы ценами на рыбу не интересовались? Я вас уверяю, вас там ждет масса открытий.
Да чо я кривляюсь, вы просто охуетее от цен на рыбу!  Сраная мойва - триста сорок рублей! Это та самая мойва которой мои родители в СССР свиней кормили. Потому как это сорная рыба и для кормёжки людей не предназначалась.






З.Ы. Советский Союз, сука ты бессердечная, ты зачем развалился? Я так понимаю, что мне больше никогда не случится в жизни поесть разной рыбы по копеечным ценам. Я уж не говорю про крабов всяких и белужью икру.



Tags: Невидимая Рука Рынка, капитализм, рыба, социальная справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments