logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Журнальное...

(с)

Руководство издательского дома «Вокруг света» приняло решение временно приостановить выпуск бумажной версии одноименного журнала «в связи с систематическим сокращением рынка печатных СМИ», рассказала РБК гендиректор ИД Светлана Головатюк. При этом она добавила, что издательство договаривается о продаже «Вокруг света», чтобы журнал все-таки смог издаваться и в год своего 160-летия.

Переговоры о продаже ведутся с группой Hearst Shkulev Group, которая на 80% принадлежит Виктору Шкулеву и на 20% — американской компании Hearst, уточнила Головатюк. Шкулев, в свою очередь, сообщил РБК, что «Вокруг света» будет издаваться дальше, следующий номер выйдет в феврале 2021 года — «у журнала есть хорошие перспективы». Сам факт переговоров Шкулев не прокомментировал. Источник РБК, близкий к «Вокруг света», уверяет, что переговоры находятся на финишной стадии.

Текущим владельцем «Вокруг света» является Сергей Васильев, председатель совета директоров Национального рекламного альянса — продавца рекламы практически на всем российском ТВ. Ранее Васильев был гендиректором и самого альянса, и группы «Видео Интернешнл», на базе которой был создан единый продавец телерекламы.

Во вторник, 1 декабря, Васильев говорил РБК, что решил прекратить выпуск «Вокруг света» в 2021 году: «печатные СМИ в сегодняшнем мире могут выжить только в большой стае».

«Вокруг света» публикует материалы о путешествиях, исторических событиях, научных открытиях и технических достижениях. В 2012 году он получил статус официального журнала Русского географического общества, попечительский совет которого возглавляет президент Владимир Путин.

В Российском географическом обществе отказались комментировать возможную продажу «Вокруг света» или закрытие журнала. «Хоть на обложке «Вокруг света» и значится, что это «журнал Русского географического общества», этот статус никак не закреплен юридически, — заявили в пресс-службе общества. — Русское географическое общество не является ни учредителем, ни совладельцем, ни издателем журнала».

Журнал «Вокруг света» был основан в Санкт-Петербурге в 1861 году издателем и книготорговцем Маврикием Вольфом. Больше чем за 150 лет существования он закрывался несколько раз — в 1917 году, например, на тот момент владевший им издатель Иван Сытин закрыл «Вокруг света» из-за дефицита бумаги и общей неопределенности, связанной со сменой власти.



Стабилиздец.....

У меня отец всю жизнь этот журнал выписывал. Я продолжил это дело. Даже специальные короба сделал для хранения этих журналов. Семейная традиция однако, надо блюсти.
Что теперь?

Почему бы Русскому Георгафическому Обществу с его понтами, презентациями и Шойгу, не забрать этот ИСТОРИЧЕСКИЙ журнал под свою крышу? Это же реально ИСТОРИЯ. Опять же его можно перепрофилировать большей частью на Россию. Делать больше материалов про нашу страну. Это будет и дешевле в плане коммандировок и вроде как реклама туризма по родной стране.

Неужели ничего нельзя сделать?
Владимир Владимирович, дешевая калбаса и хлеб это конечно хорошо но есть такие вещи как традиции и история. Или уже нет?



З.Ы. Эффективные собственники говорили они...  Рыночек всё разрулит говорили они...




Tags: "Вокруг света", журнал, капитализм, кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments