logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Журнальное...

(с)

Руководство издательского дома «Вокруг света» приняло решение временно приостановить выпуск бумажной версии одноименного журнала «в связи с систематическим сокращением рынка печатных СМИ», рассказала РБК гендиректор ИД Светлана Головатюк. При этом она добавила, что издательство договаривается о продаже «Вокруг света», чтобы журнал все-таки смог издаваться и в год своего 160-летия.

Переговоры о продаже ведутся с группой Hearst Shkulev Group, которая на 80% принадлежит Виктору Шкулеву и на 20% — американской компании Hearst, уточнила Головатюк. Шкулев, в свою очередь, сообщил РБК, что «Вокруг света» будет издаваться дальше, следующий номер выйдет в феврале 2021 года — «у журнала есть хорошие перспективы». Сам факт переговоров Шкулев не прокомментировал. Источник РБК, близкий к «Вокруг света», уверяет, что переговоры находятся на финишной стадии.

Текущим владельцем «Вокруг света» является Сергей Васильев, председатель совета директоров Национального рекламного альянса — продавца рекламы практически на всем российском ТВ. Ранее Васильев был гендиректором и самого альянса, и группы «Видео Интернешнл», на базе которой был создан единый продавец телерекламы.

Во вторник, 1 декабря, Васильев говорил РБК, что решил прекратить выпуск «Вокруг света» в 2021 году: «печатные СМИ в сегодняшнем мире могут выжить только в большой стае».

«Вокруг света» публикует материалы о путешествиях, исторических событиях, научных открытиях и технических достижениях. В 2012 году он получил статус официального журнала Русского географического общества, попечительский совет которого возглавляет президент Владимир Путин.

В Российском географическом обществе отказались комментировать возможную продажу «Вокруг света» или закрытие журнала. «Хоть на обложке «Вокруг света» и значится, что это «журнал Русского географического общества», этот статус никак не закреплен юридически, — заявили в пресс-службе общества. — Русское географическое общество не является ни учредителем, ни совладельцем, ни издателем журнала».

Журнал «Вокруг света» был основан в Санкт-Петербурге в 1861 году издателем и книготорговцем Маврикием Вольфом. Больше чем за 150 лет существования он закрывался несколько раз — в 1917 году, например, на тот момент владевший им издатель Иван Сытин закрыл «Вокруг света» из-за дефицита бумаги и общей неопределенности, связанной со сменой власти.



Стабилиздец.....

У меня отец всю жизнь этот журнал выписывал. Я продолжил это дело. Даже специальные короба сделал для хранения этих журналов. Семейная традиция однако, надо блюсти.
Что теперь?

Почему бы Русскому Георгафическому Обществу с его понтами, презентациями и Шойгу, не забрать этот ИСТОРИЧЕСКИЙ журнал под свою крышу? Это же реально ИСТОРИЯ. Опять же его можно перепрофилировать большей частью на Россию. Делать больше материалов про нашу страну. Это будет и дешевле в плане коммандировок и вроде как реклама туризма по родной стране.

Неужели ничего нельзя сделать?
Владимир Владимирович, дешевая калбаса и хлеб это конечно хорошо но есть такие вещи как традиции и история. Или уже нет?



З.Ы. Эффективные собственники говорили они...  Рыночек всё разрулит говорили они...




Tags: "Вокруг света", журнал, капитализм, кризис
Subscribe

  • Кагарлицкое...

    Как говорится: "Нехай чорт, нехай біс, аби яйця ніс". Говорит толково, вроде даже понятно. И эта... не рефлексируйте,…

  • Реакция Вассермана.

    Что бы там не говорили, а евреи очень толковые люди. Один Онотоле чего только стоит. Почти как Карлуха Маркс. Только Карлухи нет, а Онотоле тут:…

  • Пенсии. Где деньги, Зин!??

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Кагарлицкое...

    Как говорится: "Нехай чорт, нехай біс, аби яйця ніс". Говорит толково, вроде даже понятно. И эта... не рефлексируйте,…

  • Реакция Вассермана.

    Что бы там не говорили, а евреи очень толковые люди. Один Онотоле чего только стоит. Почти как Карлуха Маркс. Только Карлухи нет, а Онотоле тут:…

  • Пенсии. Где деньги, Зин!??