logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Дембельский альбом...


Это армия, детки. Советская армия.

А это Серёга Гончар. Серёга химически чистый интеллигент из Владивостока. В армию попал таким незамутнённым, что я думал он не выживет. Ну реально человек был полностью не подготовлен к жизни. Тем более к суровой армейской действительности. Как человек и собеседник - великолепен. Но как солдат и боец - полный ноль.

Серёгу даже фазаны не били. Ибо толку с этого не было. Армейскую службу он не искренне понимал. Максимум на что его хватало, это дневальным по роте. Да и то он умудрялся там влетать в непонятки. Сказать зашедшему в нашу роту генералу Язову - "Здравствуйте" стоя на тумбочке, это бля даже не залёт, это пиздец в квадрате.
Вот такая вот немощь интеллигентная.

Что мне нравилось, так это то, что Серёга никогда не унывал. Другой бы повесился от такой жизни, а ему было похуй. Но наш ротный, на сколько мог, от греха подальше, освободил Серёгу от тягот армейской жизни. Он его назначил вечным художником в Ленинскую комнату. И Серёга между нарядами по кухне и нарядами по роте, хуярил все полтора года ненаглядную агитацию. Писал всякие плакаты, агитки, стенгазеты и прочую армейскую поебень. Потерянный для службы солдат в общем-то был.






Но Серёга после армейки не потерялся в жизни. Полез давеча в интернеты, а он вот, стал таки художником и галеристом. Не Глазунов конечно и не Шишкин, но человек обрел в жизни что-то свое, то что ему по-душе. Делат какие-то выставки, пишет картины и т.д.

Ну и слава богу.




Я знаю, что Серёга как солдат - никакой. Что ни стрелять, ни убивать он не способен. Да, по жизни он лох педальный и интеллигентишка. Да, его в любой подворотне ограбят и побъют, а он даже не пикнет.  Но именно такие люди как Серёга в минуту смертельной опасности вцепятся в пулемёт и будут биться до конца.

Удачи тебе, Серёга....




Tags: СССР, армия, дембельский альбом, служба
Subscribe

  • Придорожное...

    ( с) В здании МРЭО ГИБДД Тагарога прошли обыски. Их провели оперативники ФСБ и бойцы спецназа. Как рассказал 161.RU источник в силовых структурах,…

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments