logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Приговорное...

(с)

Подольский городской суд Московской области огласил приговор по делу бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Его признали виновным в коррупционных преступлениях и назнали наказание — 15 лет колонии строгого режима. Сам он вел себя на заседании крайне эмоционально.

Помимо срока в колонии, суд назначил Шестуну штраф в 49 млн рублей. Также бывший чиновник лишен права лишением права занимать руководящие должности сроком на 8 лет. На оглашение приговора объемом более 500 страниц ушло пять дней. Все эти дни подсудимый мешал судье читать приговор, перебивая ее и срываясь на оскорбления.

Александр Шестун был обвинен в мошенничестве, легализации преступно нажитых денег и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он занимался бизнесом через аффилированных лиц, а также незаконно приобретал земельные участки по цене в десятки раз ниже рыночной.

Во время проверок следователи выяснили, что бывшему главе Серпуховского района принадлежат 676 объектов недвижимости, из них 565 земельных участков, а также две базы отдыха на 274 миллиона рублей и 22 автомобиля. Имущество Шестун записывал на родственников. При этом в некоторых случаях они даже не знали об оформленной на их имя недвижимости.

Весной прошлого года суд изъял у Шестуна в доход государства имущества и активов на 10 млрд рублей.


Маловато конечно, но хоть столько.

Опять же непонятно почему ему не пришили создание и руководство ОПГ. Воровать такими суммами в одиночку и в одно жало просто невозможно! Нужны торпеды, бегунки, юристы, чОткие пацанчики которые будут объяснять лохам педальным почему их земля или объекты должны быть проданы за копейки и т.д.
Так что тут органы недокрутили. Видимо побоялись, что можно выйти на очень уважаемых людей.


З.Ы. У меня такое впечатление, что у нас любого чиновника можно смело хватать и сажать просто если на улице ветер переменится.



Tags: воровство, капитализм, коррупция, уголовщина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments