logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Приговорное...

(с)

Подольский городской суд Московской области огласил приговор по делу бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Его признали виновным в коррупционных преступлениях и назнали наказание — 15 лет колонии строгого режима. Сам он вел себя на заседании крайне эмоционально.

Помимо срока в колонии, суд назначил Шестуну штраф в 49 млн рублей. Также бывший чиновник лишен права лишением права занимать руководящие должности сроком на 8 лет. На оглашение приговора объемом более 500 страниц ушло пять дней. Все эти дни подсудимый мешал судье читать приговор, перебивая ее и срываясь на оскорбления.

Александр Шестун был обвинен в мошенничестве, легализации преступно нажитых денег и незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он занимался бизнесом через аффилированных лиц, а также незаконно приобретал земельные участки по цене в десятки раз ниже рыночной.

Во время проверок следователи выяснили, что бывшему главе Серпуховского района принадлежат 676 объектов недвижимости, из них 565 земельных участков, а также две базы отдыха на 274 миллиона рублей и 22 автомобиля. Имущество Шестун записывал на родственников. При этом в некоторых случаях они даже не знали об оформленной на их имя недвижимости.

Весной прошлого года суд изъял у Шестуна в доход государства имущества и активов на 10 млрд рублей.


Маловато конечно, но хоть столько.

Опять же непонятно почему ему не пришили создание и руководство ОПГ. Воровать такими суммами в одиночку и в одно жало просто невозможно! Нужны торпеды, бегунки, юристы, чОткие пацанчики которые будут объяснять лохам педальным почему их земля или объекты должны быть проданы за копейки и т.д.
Так что тут органы недокрутили. Видимо побоялись, что можно выйти на очень уважаемых людей.


З.Ы. У меня такое впечатление, что у нас любого чиновника можно смело хватать и сажать просто если на улице ветер переменится.



Tags: воровство, капитализм, коррупция, уголовщина
Subscribe

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments