logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Дембельский альбом.

Мы снова в армии. Советской армии.

А это Вовочка.  Вообще-то Владимир, но все его звали Вовочка. Это был худой, нескладный и вечно болезный солдат. Почему его призвали, а не выдали сразу "белый билет", я не понимаю.

Вовочка был замечателн тем, что непрерывно болел. К нему приставала любая, буквально любая зараза!
Кто у нас первый в роте заболел "приморской розочкой"?  Вовочка!  Кто первым свалился с дизентерией? Он же! А так же простуды, плевриты, воспаления, плохие зубы - это всё Вовочка. Природа и Судьба прямо таки испытывала его организм на прочность.

Всю зиму Вовочка возглавлял отряд ротной калечи который ходил в столовую отдельным, коротким маршрутом. Мы все, здоровые и неприхотливые, шли в столовку по Большому Кругу с песТнями и чеканным шагом, а вся ротная немощь в валенках (по случаю "приморской розочки"), малым ходом, пиздовала в столовку по короткой дороге.

Не смотря на то, что Вовочка постоянно болел как Иов, вечно был в обморожениях, язвах и поносах, Вовочка был ротным талисманом.
Сейчас даже удивительно как о нём все заботились и старались хоть как-то облегчить ему армейскую службу. А всё потому, что Вовочка не смотря на все болячки, редкие зубы и "приморскую розочку" реально тащил армейскую службу. Всегда был весел, борд и готовым к походу. В караулы он ходил с радостью. Впрочем как и в наряды по кухне. И на основной службе, в приёмном центре, работал по мере сил. Может не всегда продуктивно но старался. Короче Вовочка не шланговал. За это его и уважали.

Очень хороший парень. Жалко конечно, что при рождении ему достался такой слабый организм. Зато характер железобетонный. И как товарищ замечательный. И пошутить вовремя (это очень важно!) мог. И в бою не подвел бы.
Из всех солдатиков Вовочка реально был мачо. Ибо служить в суровом Хабаровском крае с его здоровьем, реально надо было быть мужиком. Когда у тебя хорошее здоровье и всё хорошо с организмом, хули не служить? А ему каждый день приходилось преодолевать физическую немощь, болячки и прочие беды. При этом он не ныл, не жаловался и всё воспринимал как некий нелепый казус.

Вот с таким вот замечательным пареньком мне довелось служить в советской армии.





Вовочка, на случай если ты вдруг прочтёшь мой опус - желаю тебе крепкого здоровья. Остальное у тебя есть.


З.Ы. Так что главное в жизни не каков ты физически, а каков ты морально. Я видел немало подонков и подлецов в хорошей физической форме, но я с ними бы в разведку точно не пошел.




Tags: СССР, армия, дембельский альбом, служба в армии
Subscribe

  • Мысли в слух...

    @а вот мой яндекс кошелёк "Успел крикнуть, что я не тот Пригожин" - в Москве неизвестные вновь попытались похитить музыкального…

  • Картинка дня...

    @АрбалетZ ️Пенсионерка из Чернигова опознала свой телевизор, ковёр и бывшего президента на выставке в Москве.

  • Мастера профессии...

    ( с) Ростовские журналисты мониторят самые важные изменения в городе. Вот это молодцы! Умеют делать в журналистику. Не то, что некоторые.…

  • Картинка дня...

  • Сделай свой выбор!

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments