logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Дембельский альбом.

Мы снова в армии. Советской армии.

А это Вовочка.  Вообще-то Владимир, но все его звали Вовочка. Это был худой, нескладный и вечно болезный солдат. Почему его призвали, а не выдали сразу "белый билет", я не понимаю.

Вовочка был замечателн тем, что непрерывно болел. К нему приставала любая, буквально любая зараза!
Кто у нас первый в роте заболел "приморской розочкой"?  Вовочка!  Кто первым свалился с дизентерией? Он же! А так же простуды, плевриты, воспаления, плохие зубы - это всё Вовочка. Природа и Судьба прямо таки испытывала его организм на прочность.

Всю зиму Вовочка возглавлял отряд ротной калечи который ходил в столовую отдельным, коротким маршрутом. Мы все, здоровые и неприхотливые, шли в столовку по Большому Кругу с песТнями и чеканным шагом, а вся ротная немощь в валенках (по случаю "приморской розочки"), малым ходом, пиздовала в столовку по короткой дороге.

Не смотря на то, что Вовочка постоянно болел как Иов, вечно был в обморожениях, язвах и поносах, Вовочка был ротным талисманом.
Сейчас даже удивительно как о нём все заботились и старались хоть как-то облегчить ему армейскую службу. А всё потому, что Вовочка не смотря на все болячки, редкие зубы и "приморскую розочку" реально тащил армейскую службу. Всегда был весел, борд и готовым к походу. В караулы он ходил с радостью. Впрочем как и в наряды по кухне. И на основной службе, в приёмном центре, работал по мере сил. Может не всегда продуктивно но старался. Короче Вовочка не шланговал. За это его и уважали.

Очень хороший парень. Жалко конечно, что при рождении ему достался такой слабый организм. Зато характер железобетонный. И как товарищ замечательный. И пошутить вовремя (это очень важно!) мог. И в бою не подвел бы.
Из всех солдатиков Вовочка реально был мачо. Ибо служить в суровом Хабаровском крае с его здоровьем, реально надо было быть мужиком. Когда у тебя хорошее здоровье и всё хорошо с организмом, хули не служить? А ему каждый день приходилось преодолевать физическую немощь, болячки и прочие беды. При этом он не ныл, не жаловался и всё воспринимал как некий нелепый казус.

Вот с таким вот замечательным пареньком мне довелось служить в советской армии.





Вовочка, на случай если ты вдруг прочтёшь мой опус - желаю тебе крепкого здоровья. Остальное у тебя есть.


З.Ы. Так что главное в жизни не каков ты физически, а каков ты морально. Я видел немало подонков и подлецов в хорошей физической форме, но я с ними бы в разведку точно не пошел.




Tags: СССР, армия, дембельский альбом, служба в армии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments