logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Тульское оружейное....

Давеча экс-владелец ЮКОСа дал большое интервью журналисту Дмитрию Гондону Гордону и весьма подробно рассказал об истории своего бизнеса (ссылка на полное видео). В том числе о пресловутых залоговых аукционах, благодаря которым было спизжена приватизирована у народа общественная собственность - заводы, фабрики, преуспевающие предприятия и т.п. Чему так собственно радовался Нанатолий Чубайс.

Говоря о покупке ЮКОСа, Михаил Ходорковский впервые раскрыл один из источников денег, на которые была куплена самая эффективная нефтяная компания России. Часть денег Михаил Ходорковский взял взаймы у тогдашнего директора Тульского оружейного завода.




В то время рулил заводом Николай Дмитриевич Масленников. "Красный директор", выходец из СССР, партийный работник и т.д. Ну то есть - номенклатура со всеми вытекающими плюшками и привелегиями.



И вот к нему приходит тридцатидвухлетний щегол и директор с барского плеча даёт ему государственные деньги. Рискуя всем. Невыплатой зарплат рабочим, проверками, тем, что его могут потом просто прихлопнуть чтобы не возвращать деньги. Но нет, "красный директор" идёт на этот риск. Почему?
Да потому, что именно вот такая гниль собственно и хотела превратить свои должности в привилегии. Чтобы дом как Карела Готта над Влтавой, чтобы холуи всё на цырлах притаскивали в дом, чтобы бляди на хую ужами вились, чтобы все кланялись его Мерседесу при встрече и снимали шапку.
Короче - пидоры и перерожденцы. Именно они и развалили СССР. Потому, что стояли у рычагов власти. Потому, что управляли экономикой. Именно они потом пировали на трупе СССР. А не всякие там Ходоры и Гусинские. Эти просто были черти на побегушках.

А Ходор их всех в своём интервью вломил    :)    Красавец. Ну чисто пацан на доверии. :)



З.Ы. Одно меня тревожит. В этом году (говорят) с Машзавода спиздили, украли, вывели пять миллиардов рублей прибыли.

Вот сижу та думку думаю, а сейчас заводские деньги какому Ходорковскому перевёл директорат завода? Не получится ли так, что через десяток лет, очередной "претерпевший от режЫма" будет давать очередное интервью Гандону Гордону и рассказывать где он взял деньги на крабовые квоты?  Не повторяется ли сейчас история с деньгами тульских предприятий в виде фарса?



Tags: СССР, Тула, деньги, капитализм
Subscribe

  • Свободное...

    ( с) «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», по данным Русской службы Би-би-си, предложили части своих московских…

  • Арестовательное...

    ( с) Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.…

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

  • Заказное 2.0

    Продолжение этой темы. «Вор в законе» Али Гейдаров был застрелен из пистолета ГЛОК-19. Киллер с сообщником скрылись на обычном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments