logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

И снова армия. Советская армия.


А это Фархад Хамдамов. Он был меньше чурка чем некоторые русские. Вот, что значит учится в нормальной школе и читать книги.

Фархад был знаменит тем, что он помимо русского языка в совершенстве знал и английский. Поэтому службу тащил как положено. Поэтому к нему как к солдату и как к человеку никогда не было никаких притензий.


А вот те кто спускался с гор за солью и которых забирали служить в советскую армию, эти были - капец. Необразованные, дикие, злобные и тупые. Этих приходилось постоянно бить чтобы привести в меридиан.

Именно в армии я понял, что учёба и всесторонее образование есть залог цивилизованности. Да, возможно всякие синусы и косинусы вам никогда в жизни не пригодятся, но иметь багаж знаний любому человеку необходимо. И постоянно саморазвиваться тоже очень полезно. И книги читать. И вести себя как человек.

Чтобы не быть чуркой. Не важно, русской или не руссской.






На фото он позирует на турнике, что стоял на спортплощадке у нашей роты.

Крыша здания, что виднеется на фото - санчасть. Теперь её уже нет, снесли. Запомнилась мне эта санчать тем, что мне там (впервые в жизни) вырвали зуб.
Зуб был с небольшим кариесом, но в советской армии проблемы салдат командование не ебут. Лечить и ставить пломбы армейские санитары не обучены. А везти солдатиков в хабаровский госпиталь и накладно и вообще пошло оно всё в жопу. Поэтому мне без всякого наркоза и сантиментов, с хрустом и матюгами, просто вырвали часть организма, дали ватку и послали служить дальше.

Теперь у меня на этом месте стоит шикарный фарфоровый мост. Как память о службе в армии.




З.Ы. Фархад, надеюсь у тебя всё хорошо.




Tags: СССР, архив, дембельский альбом, история, служба в армии, фото
Subscribe

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

  • Семейное...

    Как-то давно писал про семейное счастье (лень искать заметку). Там я разглагольствовал на тему того как обрести семейное счастье и спокойствие с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments