logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.


Всё наше отделение распиздяев и залётчиков на общевойсковом стрельбище в Князе-Волконке.
Туда нас повезли перед присягой и дали стрельнуть настоящими боевыми патронами (аж девять штук на рыло!!) по ростовым мишениям.


На этом нашу боевую подготовку руководство сочло предостаточным и всё остальное время проведённое в армии, я автомат с боевыми патронами держал в руках только в карауле.

Пострелять потом пришлось только в заводском тире да в Святые Девяностые.



Если кто узнает себя на этом фото, хоть фамилии напишите, а то у меня уже склероз, не помню ни одной фамилии сослуживцев.



А вообще когда смотришь на фото, то кажется, что перед тобой банда дезертиров, а не солдаты ОСНАЗа.

Если откровенно, то солдатская форма ко времени нашей службу уже устарела. И морально и всяко. Ибо нахера советскому солдату нужны были штаны-галифе если у нас не было коней? Да, они (штаны) были очень удобны тем, что в их бездонных карманах можно было вынести с продсклада килограмм шесть пряников, но это пожалуй единственное преимущество.

Сам материал х/б был неплох. Зимой было тепло, летом хорошо впитывала пот. Отстирывалась неплохо. Особенно если щеточкой и мылом потереть.
Потом нас переодели в "стекляшки", как раз под лето. В качестве эксперемента. Скажу честно, мы чуть не сдохли. Мерзкий материал. Летом в нём было невыносимо жарко, а зимой мы мёрзли в ней як собаки.  Поэтому эту форму у нас резко изъяли и вернули х/б. А вот молодняку выдали (тоже в качестве эксперемента) пэшухи. Но про эту форму ничего не могу сказать, не довелось носить.

На нынешнюю солдатскую форму смотреть приятно. Но поскольку сын сейчас учится именно в военном институте могу сказать точно - материал из которого делается форма (по крайней мере для моряков) - чудовищное говнище.
Вот например им выдали зимние пуховики, что-то типа пальто. Да, крой и вид неплох, дизайнер молодец. Но вот как и из чего сшит данный пуховик, это пиздец. У меня такое впечатление, что из саржи.
Я так понимаю это от того, что сейчас всякие аукционы и "минимальная цена".  В такой логике каски для пехоты должны делать не из кевлара и титана, а из оцинковки 0,75 мм.


З.Ы. Хотел было напомнить высшему руководству нашей страны простую истину, что если не хотите экипировать своих солдат как надо, то будете экипировать потом чужих, но хули толку? Кто я такой чтобы давать советы генералам и президенту?



Tags: СССР, армия, дембельский альбом, история, служба в армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

  • Семейное...

    Как-то давно писал про семейное счастье (лень искать заметку). Там я разглагольствовал на тему того как обрести семейное счастье и спокойствие с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments