logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Энергетическое...

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости.

Российские атомные электростанции за 2020 год выработали свыше 215 миллиардов киловатт-часов электроэнергии и превысили тем самым рекорд еще советских времен. Об этом сообщил оператор АЭС концерн "Росэнергоатом" (входит в госкорпорацию "Росатом").


"Мы завершили 2020 год абсолютным рекордом за всю историю существования российской атомной энергетики, достигнутым лишь во времена Советского Союза в 1988 году, когда все атомные станции выработали 215,669 миллиарда киловатт-часов (с учетом АЭС Украины, Литвы и Армении)", — заявил генеральный директор концерна Андрей Петров.

Совокупный объем атомной генерации в России в минувшем году превысил 215,746 миллиарда киловатт-часов. Баланс ФАС выполнен на 103,92 процента при плановом показателе 207,614 миллиарда киловатт-часов.
"Таким образом, российские АЭС не только побили советский рекорд, но и более чем на семь миллиардов киловатт-часов превысили свое собственное достижение 2019 года (208,7 миллиарда киловатт-часов)", — подчеркивается в сообщении.

Среди основных факторов, обеспечивших новый рекорд, "Росэнергоатом" назвал сокращение на 130,5 дня продолжительности ремонтных кампаний на энергоблоках — это дало возможность получить дополнительно 2,4 миллиарда киловатт-часов. Причем в условиях пандемии коронавируса удалось обеспечить бесперебойную работу энергоблоков, отмечает концерн.




Из скромности (конечно) энергетики умолчали, что бОльшая часть мощности получена со станций которые построили в СССР. И которые Нанатолий Чубайс раздербанил в Святые Девяностые. Превратив Единую Энергитическую Систему СССР в сотни мелких лавочек.

"Каждый взял себе надел,

Кур завёл — и в ём сидел,
Охраняя свой удел
не у дел".

И за тридцать лет, чуть не угробив украденное советское наследство, Эффективные Менеджеры таки достигли советских показателей. Ну чо, реально прорыв. Или рывок?

Ну и вопрос (проклятые вопросы), куда делись все эти мегаваты? Почему от переизбытка липиздричества оно не стало дешевле как обещал Нанатолий Чубайс? Нам-то какой прибыток от того, что много произвели? Что среднестатистическое быдло типа меня поимеет с этого? Сейчас вот платёжку "ТНС энерго Тула" прислали - дешевле мне не насчитали электричество.

Уж не в Китай ли за три копейки уходит электричество?  Или, прости хоспади, в страны НАТО?






Tags: капитализм, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магическое...

    Бытовая магия в действии :)) В данный момент пшеница превращается в концентрированную радость.

  • Картинка дня...

  • Технопорно. Сборка автомобиля.

  • Решение проблемы...

    ( с) Из-за мирового коллапса с доставками и дефицитами продукции американские ритейлеры столкнулись с проблемой пустых полок в своих…

  • Опять стреляли....

    ( с) В Пермском крае 12-летний школьник устроил стрельбу в школе. Об этом сообщает Telegram-канал «112». Шестиклассник сделал два…

  • В Самаре начались зачистки...

    ( с) Власти Самары жёстко зачистили рынок, где мигранты швырнули огрызок в старика. Этот рынок был незаконным. Чиновники при поддержке…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments