logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.



И мы снова в армии. В советской армии.



А это стелла на перекрёстке двух дорог в нашей части.

Позади стеллы антенное поле. Не смотрите, что конструкции выглядят спичками. Каждая из этих "спичек" в высоту примерно двадцать метров (а может и больше).
В сборке одной такой опоры я тоже принимал участие. Под руководством техника-литйтенанта мы гонобобили какую-то суперприёмную антенну. Надеюсь она до сих пор стоит на антенном поле и несёт свою нелегкую службу.


А вообще в тырнете полно фоток нашего антенного поля. Завораживающее зрелище.
При советской власти можно было лет пять схлопотать за такое фото. Теперь весь интернет полон таких фоток.


Фото не моё, стырил в тырнете.


Плёнка была гамно поэтому фото получилось не очень. Бойцов, которые позируют на фоне стеллы, даже я опознать не могу. Так что пусть они останутся безымяными героями.

Для слабых зрением привожу надписи на стелле, верхняя: "Воин, гордись службой в КДВО!", нижняя: "Воин! Помни, до границы с Китаем 32 км."


Сколько служил, столько нас отцы-командиры пугали китайскими ниндзя-диверсантами которые способны были за одну ночь преодолевать по сорок километров. Типа двое бегут с носилками, один лежит на этих носилках. Потом отдохнувший заменят коренного бегущего и он отдыхает. Ну и так далее.

Всё это рассказывалось на серьёзных щах и многие солдаты в это верили.

Только я думаю брехня всё это. Раненого ещё можно таким способом вынести с поля битвы но чтобы бежать в таком ритме десятки километров - хер вам!

Думаю, что нас пугали только для того чтобы мы не кемарили на постах в карауле. Для того чтобы, например, сбежавшие с какой-нибудь зоны уголовники не позарились дармовым автоматом.

Один раз нечто подобное у нас случилось. Но поскольку боец ночью бдел, то шмальнул в подкрадывающегося супостата три патрона. Караул был немедленно усилен, а поутру начался разбор полётов. Приехали особисты из Хабары и боец после караула был строго-настрого допрошен.

Но поскольку на следовой полосе остались только отпечатки копыт супостата, который опосля выстрелов сдриснул в ближайшую лесополосу и скрылся среди листьев и деревьев, то предпринятый розыск ничего не дал. Было только установлено, что диверсант был обут в деревенские прохоря сорок второго размера. Других данных (по случаю темноты) часовой выдать не смог. Не смотря на это он был награждён командованием части десятью сутками (не считая дороги) отпуска домой и поставлен всем в пример.

Что понадобилось врагам на посту где стояли на колодках машины стратегической развёртки на консервации, непонятно. Угнать ЗИЛы он бы всё равно не смог. Разве только если пробраться в кунги и повредить секретную аппаратуру связи. Но это уже из области фантастики. Я так думаю, что это был либо удачный спектакль, либо реально кто-то хотел заполучить автомат с двумя магазинами.

После такого карамболя караульные категорически не спали на постах в надежде завалить какого-нибудь подкрадывающегося гада и тоже поехать в отпуск. Увы, больше такого случая не представилось.



Tags: КДВО, СССР, армия, дембельский альбом, служба в армии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments