аватарка

Дембельский альбом.



И мы снова в армии. В советской армии.



А это стелла на перекрёстке двух дорог в нашей части.

Позади стеллы антенное поле. Не смотрите, что конструкции выглядят спичками. Каждая из этих "спичек" в высоту примерно двадцать метров (а может и больше).
В сборке одной такой опоры я тоже принимал участие. Под руководством техника-литйтенанта мы гонобобили какую-то суперприёмную антенну. Надеюсь она до сих пор стоит на антенном поле и несёт свою нелегкую службу.


А вообще в тырнете полно фоток нашего антенного поля. Завораживающее зрелище.
При советской власти можно было лет пять схлопотать за такое фото. Теперь весь интернет полон таких фоток.


Фото не моё, стырил в тырнете.


Плёнка была гамно поэтому фото получилось не очень. Бойцов, которые позируют на фоне стеллы, даже я опознать не могу. Так что пусть они останутся безымяными героями.

Для слабых зрением привожу надписи на стелле, верхняя: "Воин, гордись службой в КДВО!", нижняя: "Воин! Помни, до границы с Китаем 32 км."


Сколько служил, столько нас отцы-командиры пугали китайскими ниндзя-диверсантами которые способны были за одну ночь преодолевать по сорок километров. Типа двое бегут с носилками, один лежит на этих носилках. Потом отдохнувший заменят коренного бегущего и он отдыхает. Ну и так далее.

Всё это рассказывалось на серьёзных щах и многие солдаты в это верили.

Только я думаю брехня всё это. Раненого ещё можно таким способом вынести с поля битвы но чтобы бежать в таком ритме десятки километров - хер вам!

Думаю, что нас пугали только для того чтобы мы не кемарили на постах в карауле. Для того чтобы, например, сбежавшие с какой-нибудь зоны уголовники не позарились дармовым автоматом.

Один раз нечто подобное у нас случилось. Но поскольку боец ночью бдел, то шмальнул в подкрадывающегося супостата три патрона. Караул был немедленно усилен, а поутру начался разбор полётов. Приехали особисты из Хабары и боец после караула был строго-настрого допрошен.

Но поскольку на следовой полосе остались только отпечатки копыт супостата, который опосля выстрелов сдриснул в ближайшую лесополосу и скрылся среди листьев и деревьев, то предпринятый розыск ничего не дал. Было только установлено, что диверсант был обут в деревенские прохоря сорок второго размера. Других данных (по случаю темноты) часовой выдать не смог. Не смотря на это он был награждён командованием части десятью сутками (не считая дороги) отпуска домой и поставлен всем в пример.

Что понадобилось врагам на посту где стояли на колодках машины стратегической развёртки на консервации, непонятно. Угнать ЗИЛы он бы всё равно не смог. Разве только если пробраться в кунги и повредить секретную аппаратуру связи. Но это уже из области фантастики. Я так думаю, что это был либо удачный спектакль, либо реально кто-то хотел заполучить автомат с двумя магазинами.

После такого карамболя караульные категорически не спали на постах в надежде завалить какого-нибудь подкрадывающегося гада и тоже поехать в отпуск. Увы, больше такого случая не представилось.



Recent Posts from This Journal

  • Таки снова задержательное...

    Mash на Мойке УСБ задержало двоих сотрудников 59 отдела полиции Выборгского района — их подозревают в содействии организованной группе…

  • Раскрывательное...

    @sashakots Раскрыт двойной теракт на БАМе ФСБ сообщает, что на территории Омской области задержан гражданин Белоруссии, 1971 года…

  • "Шумел сурово брянский лес..."

    Mash Два человека погибло, ещё четыре пострадали в результате стрельбы в гимназии №5 Брянска. По нашей информации, всего ученица 8А Алина А.…

  • Исторический экскурс в прошлое...

    Добрый человек полностью оцифровал и выложил уголовное дело Михаила Шимонина - того самого "тринадцатилетнего беспризорника, расстрелянного за две…

  • А вот и долгожданные чистки...

    @ RVvoenkor Задержана банда силовиков, более 20 лет совершавшая резонансные преступления, — МВД Среди членов группировки, совершавшей тяжкие…

  • Перелётное...

    @fighter_bomber Вчера случилось, можно сказать, редчайшее событие в истории и военной авиации и в истории России. Самолет верховного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, СССР, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.