logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Дембельский альбом.

Вы не поверите но это тоже советская армия.  А банда махновцев на фото - советские войны войск ОСНАЗа.   :)

Жалко, что фамилий уже не помню, видимо склероз подкрадывается. Одного только помню, второй справа (самый высокий) фамилия - Никулин. А погоняло у него было - Артист.

Весёлый чувак был - сил нет. То мы по духовству всем отделением ему "дембельский поезд" показывали, то на гитаре ему играли про "девчонку в слезах", в общем скучать не давал.





Здание за их спиной, это казарма нашей роты.
Мы в этой роте полы пидарасили так, что за год выскоблили половую доску пятидесятку сантиметра на четыре. Без балды. Одни сучки торчали. Потом пацаны делали дембельский аккорд меняя полы во всей роте.

Взлётку скоблили каблучками или обломками обруча от бочки. Потом ебашили всё мастикой под красное дерево. Потом натирали "машкой" до зеркального блеска. А под кроватями и в проходах между ними ебашили суконными трапками от старых шенелей. Я пока в армию не попал, вообще не мог себе представить, что деревенные полы можно натереть до зеркального блеска.  Как оказалось - можно.

Сейчас, когда показывают Георгиевский зал в Кремле с его паркетом (пацаны из Тулы делали) натёртым до сияния, я думаю, сколько же там времени проводят курсанты Кремплёвского полка пидарася паркет "машкой"?


Со стороны все эти натирания полов и скобления оного стеклышками - бессмыслены и выглядят как издевательство над здравым смыслом и над солдатами. Однако же заёбывание солдатиков натиркой полов до полного беспамятства имеет основу. Чисто психологическую. Поскольку незаёбаный вусмерть солдат - это преступник.

Если у солдатика есть свободное время, он обязательно найдёт на свою жопу приключений. Либо подломит продсклад, либо сбежит в самоволку в ближайшую деревню и там подломит девственность деревенской девочке, либо сообразит как сгоношить брагу из говна и дрожжей в огнетушителе и потом нахуярится до беспамятства. Отцам-командирам оно надо? Этак всю жизнь можно в капитанах проходить.

Поэтому копание ям от рассвета до обеда и натирка полов - наше всё.





Tags: СССР, армия, дембельский альбом, служба в армии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments