logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Осветительное...

Вчерась сделал вылазку в город. Вроде всё хорошо, но опять подвёл Пушкинский сквер. Там опять нет освещения. Понятно, что в стране сейчас кризис и надо экономить.
Государство у нас экономит на всём - на пенсиях гражданам, на бесплатной медицине (анализ на ковид и КТ платные) и т.д.  Но экономить на лампочках?

Может лучше экономить на яхтах? Ну а чо, лампочки нужны всем, а яхта отчего-то только у Мордашова.




Вот же совсем недавно энергетики отчитались о своих необыкновенных успехах. Что наконец-то смогли перекрыть СССР (как Тузик городскую болонку) по выработке электроэнергии (правда скромно забыв упомянуть, что эта энергия выработа по большей части на советских ещё электростанциях).

Так вот, значит в стране есть электроэнергия. Её много. Её надо куда-то девать. Чего её экономить, верно? Тем более, что лампочки теперь всюду энергосберегающие (спасибо Дмитрию Медведьевичу), значит экономить не стоит.




Опять же, зимой темнота ночью несколько гуще чем летом. Под покровом такой темноты можно творить всякие безобразные безобразия ничуть не опасаясь (осебенно если теперь все в масках) быть опознанным уличными камерами.

Насиловать студенток в снегу могут далеко лишь не все, но вот кошелёк подрезать или отметелить пьяного гражданина в связи с внезапно возникшей неприязью на почве распития спитных напитков - это всегда.

Да и просто неприятно находится в таком сквере. Вроде всё есть но чего-то нехватает.



В общем срочно нужны две тысячи рублей на лампочки в Пушкинском сквере. Объявляю сбор дерег на это дело. Ну раз городской бюджет не может потянуть такие немыслимые финансовые затраты надо же как-то самим обустраивать нашу жизнь. Если не мы то кто?




З.Ы. Кстати. Тридцатого ноября писал, что в детском садике на Ленина сломаные ветви дерева готовы упасть на головы детишкам.  Вчера когда там был увидел, что всё починили. Силами ли детского сада или же коммунальными службами, но проблема решена, дети спасены!

Большое спасибо, что чиновники меня услышали и зарамсили проблему. Всегда бы так.



Tags: Тула, городская среда, мелочи жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal