logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.


И снова перед вами бойцы советской армии.

Тот который справа, в шенели, нерусской наружности, это мой крестник. Из солнечного Таджикистана. Фамилии и имени не помню. Старше нашего призыва на полгода. Ну т.е. когда мы прибыли в боевую роту он автоматом попал в разряд старослужащих и получил звание "молодой". В тот момент ещё не получивший фазанства и поэтому ничем не отличался своим статусом от меня, вчерашнего курсанта учебной роты.

И вот это чмо попыталось напрячь меня мыть полы у телеграфистов на ПЦ.   Ага, щаз.

Это был единственный боец которого мне пришлось бить ногами. Видимо житель хлопкоепческой республики не  учёл, что габариты и вес не всегда совпадают с наглостью и резкостью. Тем более, что я за год до армии начал себя к ней готовить, бегал кроссы, занимался на турнике (солнышко делал, самому не верится!), брусьях, таскал железо. Поэтому не смотря на мелкий габарит я был резок как понос и дерзкий как обезьяны в Индии.

Деды конечно публично пожурили меня потом, поставили на вид и всячески показывали недовольство. Но в приватной беседе сказали, что в этом бою был только один джигит и это никак не житель Таджикистана. И что бить ногами человека низя, ногами можно только пидоров по полу катать. Дескать, берега-то смотри, а то неровен час нарвёшся. На этом всё и закончилось.

Вот такая у меня была смычка на почве дружбы народов с представителем солнечного Таджикистана.

Надо сказать, что после нанесённых побоев данный персонаж больше агрессии ко мне не проявлял. Это видимо от того, что в нашей части нацменов было подавляющее меньшинство, они не могли объеденяться в стаи по национальному признаку. И не могли образовывать землячества. Потому что как могут образовать землячество узбек, таджик и киргиз?



Фотка сделана на фоне бани. Сейчас её вроде снесли, на Гугл-картах я её сейчас не нашел.

Нас, призывников, привезли в часть ночью, в минус десять, снег кругом. И всю колонну повели в эту баню. Нас вели мимо казармы в окнах которой торчали высунувшиеся по пояс солдатики и весело кричали нам: "Духи, вешайтесь!", "Свежее мясо!", "Вам пиздец!" и прочие страшные и обидные слова. Это такая армейская традиция. Думаю, что большая часть отслуживших такое видела и слышала.

С одной стороны страшно, с другой стороны сразу настраивает на нужный лад. Сразу понимаешь, что булки расслаблять не стоит и что за место за обеденным столом нужно будет биться как при Фермопилах.

В бане нас всех загнали в помойный зал и сказали мыться. Один кусок хозяйственного мыла на четверых, тазиков на всех не хватило. Вода была едва тёплая, а к концу помывки так и вовсе холодная. Как оказалось кочегары набухались и тему с водой провафлили. Такие случаи были постоянно за что кочегаров постоянно били.

Пока мы мылись, шныри из старшего призыва шмонали нашу гражданскую одежду на предмет денег и выбирали подходящие вшивники (сиречь футболки).
Моя одежда пошла на утепление дверей в ЗИЛке в автороте, а деньги я предусмотрительно взял с собой в помывочный зал. Я сложил десять советских рублей (это три месячных денежных довольствия советского солдата между прочим) аккуратным квадратиком и зажал между пальцев.




Так и мылся. И пронёс их по службе ещё наверное месяца три, так ловко я ныкал деньги при осмотрах. А потом потерял бдительность и у меня их стырили.
С одной стороны обидно слюшай, а с другой стороны как бы я их потратил если в чипок я смог попасть только через год? Эх...


После ритуального мытья всем выдали два комплекта кальсон (х/б и фланель), солдатскую форму (х/б), сапоги, портянки и шинели. Форму давали не по размеру, а наотебись. Дескать потом поменяетесь. Прапорщик Нечипоренко был ещё та сука. Затейник, блят...

Единственное, что мне досталось по размеру, так это сапоги. А портянки я с детства вертеть умел (вот оно, преимущество деревенской жизни). Поэтому формой я потом поменялся (кажется с Витей с Донбаса), а сапоги оставил. И проходил в них (и пробегал) больше года. Сносу им не было, только пару-тройку раз каблуки менял. Так нас дрючили строевой подготовкой. Стандартные армейские подковки, типа таких




стирались моментально. Потом я написал товарищу с завода и он прислал мне пластинки ВК8 от резцов для токарного станка и вот уж они продержались очень долго.

Вот такая вот, дети, суровая армейская правда.




Tags: СССР, армия, дембельский альбом, история, служба в армии
Subscribe

  • Нацистское...

    @slavaded1337 Парламент Канады рукоплещет ветерану Второй мировой войны во время визита Зеленского Всё бы ничего, вот только 98-летний…

  • Glory to Urine!

    «Glory to Urine» – «теплый» душ для болотной жабы, вместо «красной дорожки». Призывы «помогать» Незалежной были размещены к приезду болотной…

  • Правдой по жизни...

    И эти люди когда-то копали Чорное море!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments