logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Богатейшее...

(с)  (ссылка на собачьем)


Основатель Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком планеты по расчетному размеру состояния. Он сместил с первого места основателя Amazon Джеффа Безоса.

О том, что сегодняшний 5%-ный рост акций Tesla поднял оценку состояния Маска выше $185 млрд, пишут несколько бизнес-СМИ. В рейтингах реального времени Forbes и Bloomberg Маск пока второй, но по версии Bloomberg Маска отделяют от Безоса всего $3 млрд.

Маск начал 2020 год в самом конце мирового топ-50 с состоянием $27 млрд. Капитализация Tesla за это время выросла почти на порядок и в четверг 7 января превысила $750 млрд.



Меня интересует, а чо не триллиард? А почему не стопятьсот хулиардов?

Любую компанию надо оценивать по её активам. По ликвидным активам - зданиям, производственным линиям, складским запасам, патентам, средствам находящимся на счетах компании и пр. Фактически компания стоит ровно столько за сколько у тебя её готовы купить. Всё остальное - спекуляция чистой воды. Как в том анекдоте: "Так вы продать хотите или продавать?".

Откуда всялась эта сумма в этом пиписькомере? С фондовой биржи? Так там же всё - сполошная спекуляция. Очередной развод для лохов. "МММ" омериканского разлива. При таких спекулятивных оборотах Маск никогда не сможет выплатить деньги по этим акциям и произвести столько продукции чтобы покрыть эти суммы. Наверное поэтому он и строит космический корабль чтобы сыбаться на Марс. Подальще от фондовых бирж, бандитов, ЦРУ и спекулянтов.




Tags: МАСК, дурдом, фондовые биржи, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments