logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Богатейшее...

(с)  (ссылка на собачьем)


Основатель Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком планеты по расчетному размеру состояния. Он сместил с первого места основателя Amazon Джеффа Безоса.

О том, что сегодняшний 5%-ный рост акций Tesla поднял оценку состояния Маска выше $185 млрд, пишут несколько бизнес-СМИ. В рейтингах реального времени Forbes и Bloomberg Маск пока второй, но по версии Bloomberg Маска отделяют от Безоса всего $3 млрд.

Маск начал 2020 год в самом конце мирового топ-50 с состоянием $27 млрд. Капитализация Tesla за это время выросла почти на порядок и в четверг 7 января превысила $750 млрд.



Меня интересует, а чо не триллиард? А почему не стопятьсот хулиардов?

Любую компанию надо оценивать по её активам. По ликвидным активам - зданиям, производственным линиям, складским запасам, патентам, средствам находящимся на счетах компании и пр. Фактически компания стоит ровно столько за сколько у тебя её готовы купить. Всё остальное - спекуляция чистой воды. Как в том анекдоте: "Так вы продать хотите или продавать?".

Откуда всялась эта сумма в этом пиписькомере? С фондовой биржи? Так там же всё - сполошная спекуляция. Очередной развод для лохов. "МММ" омериканского разлива. При таких спекулятивных оборотах Маск никогда не сможет выплатить деньги по этим акциям и произвести столько продукции чтобы покрыть эти суммы. Наверное поэтому он и строит космический корабль чтобы сыбаться на Марс. Подальще от фондовых бирж, бандитов, ЦРУ и спекулянтов.




Tags: МАСК, дурдом, фондовые биржи, экономика
Subscribe

  • Видео дня...

  • Донорское...

    "Видимо, у ВСУ дела совсем плохи. Кровь для солдат сдают даже школьники. Фото из школы Черкасской области". Как-то в башке не…

  • Наркотическое...

    Федеральная таможенная служба России и Федеральная служба безопасности пресекли деятельность группы, ввозившей наркотики из Европы через Украину в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments