logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Пожарное...



МЧС России с 1 января получило право требовать от собственников демонтировать шлагбаумы во дворах, если они будут мешать проезду пожарных машин.

Ранее глава департамента надзорной деятельности ведомства Ринат Еникеев заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", что "если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть и встретить пожарные подразделения … мы будем требовать, чтобы его демонтировали, так как он будет препятствовать проезду". Он уточнил, что "если у него есть хозяин, лицо, который его откроет, то это разрешено".

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе МЧС РФ, демонтаж должен произвести собственник, в противном случае через суд назначается штраф до 200 тысяч рублей.

С 1 января 2021 года в России вступили в действие новые правила противопожарного режима. После исключения устаревших, дублирующих и избыточных положений в документе сохранено 428 из 515 обязательных требований пожарной безопасности.

В частности, шлагбаумы и ворота, установленные на проездах и подъездах, в случае пожара должны будут автоматически открываться. При этом допускается ручное открытие шлагбаума/ворот – но должно быть организовано круглосуточное дежурство.



Ещё надо машины Скорые помощи наделить такими полномочиями. Как и правом таранить машины мешающие проезду дежурных бригад. А срок за противоправные действия против сотрудников Скорой помощи должен начинаться от пяти лет, как за предумышленную подготовку к убийству.

У нас в Туле есть дворы которые вообще обнесены металлическим забором. Туда даже на танке сложно въехать. Что уж там говорить про машины спецслужб.

Как только рухнул пресловутый "Железный занавес" в квартирах вчерашних советских людей тут же появились Железные Двери. А сейчас ещё и дворы превратились в отдельные крепости. И драки в этих дворах за парковочное место сейчас такая обыденность, что их даже в интернет не выкладывают. А зимой драки за место на асфальте (не под солнцем!) особенно эпичны. Один орёт, что это парковка для всех, другой орёт, что он это место каждый день чистит от снега. Потом запененые монтажной пеной двери, проколотые шины, картошка в выхлопной трубе и прочие сюрпризы от благодарных соседей.

Люди так осатанели в своих дуростях, что мне уже страшно. Ведь если, не приведи бог, завтра война, этих блядей придётся расстреливать в массовом порядке как паникёров и предателей.



Tags: городская инфраструктура, общество, шлагбаумы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments