logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

И снова советская армия. И снова бойцы невидимого фронта этой армии.

А это Фролов. А имя вроде бы Сергей (но это не точно!). Но фамилия точно Фролов. Это я уверен. Не знаю почему, но фамилию этого бойца я запомнил. Зачем, почему - не знаю.  Наверное потому, что он сильно обморозил уши, прям до язв и волдырей. Причём отморозил по-дурацки.

Мы зимой рыли ямы под фундаментные подушки нового ПЦ. При минус двадцати и ветре (ощущается как минус сорок). Когда земля под Хабаровском промерзала до двух метров глубины. Когда земля - глина. И когда её лупишь со всей дури ломом (в армии - "карандаш") то замёршая глина откалывается тоненькими сколами, острыми как бритва. Я такой бритвой из замёршей глины шубенки себе порезал. Реально как бритва.

Ну так вот, сержант (из молодых) не разрешал опускать клапана у шапок, гнида. Но я нефритовом стержне видел такие приколы, я клапана опустил и замотался как положено при такой температуре. Этот мудила мне в рожу. Я на него с ломом. Он еле увернулся сука. Ну и всё, до конца смены не приставал.

А некоторые клапана шапок так и не опустили. И к концу смены (два часа) наступил пипец. А когда пришли в казарму - пипец вдвойне. Уши у всех опухли до размеров вареников, смотреть страшно.


После отбоя меня молодые сержанты вызвали в туалет с целью воспитания борзого бойца. Но я к этому был готов. Рожу мне конечно разбили, но и я не остался в долгу. А через четыре дня, когда чуть ли не у половины солдат начали гнить уши, этого придурка разжаловали обратно в рядовые. На этом его военная карьера и кончилась.



И ви таки наверное спросите, а почему ямы под фундамент, зимой! в лютый мороз! рыл не экскаватор, а солдатики?
Да потому, что надо чем-то заёбывать солдат. Это раз. Во-вторых доподлинно известно, что три солдата из стройбата заменяют экскаватор. В-третьих экономия и профит. Технику ведь надо пригнать в часть. Оформить как положено (часть-то секретная). Поставить хозблок, охрану, освещение, связь, завезти топливо, назначить сторожа, начальника стройплощадки, бухгалтера и т.д. Это такие расходы, что мама не горюй. А бойцы советской армии раскалупали вечную мерзлоту даром. Ну фактически за еду. Ну классно же!??  :)

Хотя у меня есть уверенность, что по бумагам там таки был строительный городок, охрана, бухгалтерия и экскаваторы. Просто в то время тоже умели "осваивать бюджеты". Не даром же к нам потом приезжал целый генерал от интенданства. Якобы с инспекцией.
Просто тогда схемы были по большей части бартерные, трудно было "живые деньги" вывести со счетов. Поэтому ты мне сто солдатиков на два дня, я тебе три вагона кирпича. Три вагона кирпича - дача генералу.

Так жила не только армия. Все кто имел доступ к фондам и материальным ресурсам, все так делали. А потом они решили легализовать то, что успели набартерить. Назвали это "Perestroika&Glastnost" назначили Пятнистую гниду главным и начали развал СССР.
Очень надеюсь, что все застрельщики этого процесса подохли на своих дачах от цироза печени. А их дети и внуки сели на героин и тоже подохли. А дачи теперь стоят заброшенными. Именно так должна выглядеть справедливость.




З.Ы. Наш новый ПЦ стоит (как у молодого) до сих пор. И в нём несут службу новые бойцы войск ОСНАЗа. Даже не подозревая кто и какими усилиями строил для них это здание.

Ребята, знайте, если ваша жопа сейчас в тепле и служба проходит в комфртных условиях - в этом есть заслуга вот этого самого паренька который на фотке выше. Его отмороженные уши (которые с трудом но вылечили) тому свидетели.




Tags: СССР, армия, дембельский альбом, история, служба в армии, советская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments