logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Картошечное...

(с)

Россиян ждут штрафы за выращивание картошки на собственных участках. Они коснутся тех, кто растит корнеплод из нелегальных семян на продажу, объяснил управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Речь идет о статье 10.12 Кодекса об административных правонарушениях. Она обязывает покупать посевной материал, который выращен специально для посадки и продается в специальных магазинах. В ином случае производитель считается нарушителем.

«Это будет считаться административно наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям», — рассказал Редин агентству «Прайм». Тем, кто собирается продать часть картофеля, придется купить специально выращенные семена.

За продажу картошки из «нелегальных» семян россиян ждут штрафы — до 500 рублей для граждан, до 1000 для должностных лиц и до 10 000 для юрлиц. К тем, кто растит корнеплод исключительно для себя, нельзя предъявить никаких претензий, подчеркнул Редин.

Отмечается, что власти скорее всего не будут проверять происхождение семян картофеля у продавцов на рынке, поэтому дачников фактически ничего не угрожает.

В декабре стало известно, что цены на продукты в России выросли из-за коронавируса.

Стоимость картошки поднялась на 24/%.





Пиздец подкрался откуда не ждали. А как же "Репаный носок"?  А  "Славянка"?  А "Синеглазка"?  А как же воспитание молодого поколения на дачных участках и огородах летом? Откуда они узнают, что такое прополка, окучивание и сбор колорадского жука? А как развивать у них способность узнавать соседей по даче по откляченным жопам!?

Это заговор. Эти демоны хотят вообще разрущить все семейные ценности. Хотят уничтожить то, что нас объеденяло - картоху. Которая пюре, жареная, печёная, с маслицем, с молочком, с коркой чОрного хлеба.... эх, ничего святого у чиновников уже не осталось. Дотянулись проклятые либерасты.  :(


З.Ы. Понятно, что всё в угоду латифундистам и аграрным компаниям. Однако есть вопрос, если случится война то на чьей строне окажутся те лантифундисты с картохой?





Tags: капитализм, картофель, общество, реформы
Subscribe

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

  • Экологическое. Теперь Кувейт.

    Горит крупнейшая в мире свалка бэушных покрышек. Это здесь. З.Ы. Сейчас где-то в корчах бьётся одна Гретта Тумберг.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments