logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Наличное...


INTERFAX


10 января вступают в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными.

Одно из изменений коснется операций с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг. Кроме того, банки будут обязаны отслеживать сделки с недвижимостью как при наличной, так и при безналичной оплате, если речь идет о сумме более 3 млн рублей.

Контролю также будут подлежать почтовые переводы и снятие наличных средств с баланса мобильного телефона на сумму свыше 100 тыс. рублей."





Ну вот, то о чём так долго говорили большевики, случилось. Капиталисты берут под контроль наличность в стране. Многие скажут ну что такое сто тысяч, у меня за год вся зарплата такая. Какой смысл государству брать мои деньги под контроль?

Ну так они пока и не за вами охотятся. Сейчас берутся под контроль суммы которые могут на что-то повлиять. Например чтобы конкурирующие группировки не создавали общаков для борьбы с правительством. Для финансирования переворотов и разноцветных революций.
До сих пор же не разобрались почему у Захара на квартире оказалось полтонны денег. И почему всё свели на взятки. Хотя там на самом деле было всё гораздо серьёзней. Недаром после этого резко стали вводить статьи за создание ОПГ и завинчивать всё, что до этого даже резьбы не имело. Обосрались, что у них могут власть отнять.

А вот когда причешут всех кто представляет хоть малейшую для них опасность, вот тогда возьмутся за быдло. Не, не потому, что вы потенциальные бунтовщики. А потому, что контроль за вашими деньгами будет приятным бонусом.

Сколь тех группировок в стране? Ну двести-триста, не больше. А крупных вообще не более трёх. А вот терпил обычных граждан в стране под сто миллионов. Ежли с каждого по копейке....  ну вы поняли.




Tags: деньги, капитализм, контроль, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Э - экология...

    @geonrgru Главный эколог Нижневартовска предложил построить крематорий, а тепло от сожжения тел использовать для обогрева помещений По-моему…

  • Свобода или демократия!

    «Свобода или демократия?» — такой выбор предложил американцам Джо Байден, выступая в Пенсильвании Поправлять свою фразу он не стал. А…

  • Денежная находка...

    44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов обнаружили следователи в квартире Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве парня после ссоры из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments