logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Наличное...


INTERFAX


10 января вступают в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными.

Одно из изменений коснется операций с наличными на сумму свыше 600 тыс. рублей. Снятие такой суммы и выше в банкомате, кассе банка или зачисление ее на счет будет отслеживать Росфинмониторинг. Кроме того, банки будут обязаны отслеживать сделки с недвижимостью как при наличной, так и при безналичной оплате, если речь идет о сумме более 3 млн рублей.

Контролю также будут подлежать почтовые переводы и снятие наличных средств с баланса мобильного телефона на сумму свыше 100 тыс. рублей."





Ну вот, то о чём так долго говорили большевики, случилось. Капиталисты берут под контроль наличность в стране. Многие скажут ну что такое сто тысяч, у меня за год вся зарплата такая. Какой смысл государству брать мои деньги под контроль?

Ну так они пока и не за вами охотятся. Сейчас берутся под контроль суммы которые могут на что-то повлиять. Например чтобы конкурирующие группировки не создавали общаков для борьбы с правительством. Для финансирования переворотов и разноцветных революций.
До сих пор же не разобрались почему у Захара на квартире оказалось полтонны денег. И почему всё свели на взятки. Хотя там на самом деле было всё гораздо серьёзней. Недаром после этого резко стали вводить статьи за создание ОПГ и завинчивать всё, что до этого даже резьбы не имело. Обосрались, что у них могут власть отнять.

А вот когда причешут всех кто представляет хоть малейшую для них опасность, вот тогда возьмутся за быдло. Не, не потому, что вы потенциальные бунтовщики. А потому, что контроль за вашими деньгами будет приятным бонусом.

Сколь тех группировок в стране? Ну двести-триста, не больше. А крупных вообще не более трёх. А вот терпил обычных граждан в стране под сто миллионов. Ежли с каждого по копейке....  ну вы поняли.




Tags: деньги, капитализм, контроль, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments