logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Покушать и поспать...

(с)

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась перед жителями поселка Харагун Хилокского района за свои слова о том, что они стремятся попасть в больницу, чтобы «поесть и поспать». Извинения опубликованы на сайте краевого минздрава.

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за "поесть и поспать в больнице"»,— приводятся в сообщении слова госпожи Шангиной. Само высказывание названо ею «необдуманным».




Фразу о том, что жители стремятся попасть больницу, чтобы «поесть и поспать», госпожа Шангина произнесла во время встречи с жителями, организованной в январе в связи с переводом больницы из круглосуточного стационара в дневной. Также она сказала, что содержать больницу в Харагуне экономически невыгодно. В пример она привела одну из продовольственных сетей, которая из-за экономической нецелесообразности не открывает супермаркет в поселке.

«Рентабельность в медицине — это в первую очередь компетенции врачей. Хирург у вас работает каждый день, и раз в полторы недели к нему попадает человек на операцию. Но хирургу нужно лечить ежедневно десять человек, из которых семь — оперировать»,— цитируется в сообщении Анны Шангиной в качестве объяснения, что она имела в виду под рентабельностью в медицине.

Харагунская участковая больница с 1 января 2021 года стала амбулаторией, что вызвало недовольство жителей поселка. В сообщении регионального минздрава отмечается, что перевод больницы в амбулаторию не ухудшит качество оказываемых медицинских услуг, а число коек увеличивается с восьми до 15. Кроме того, для медучреждения будет приобретено дополнительное оборудование, и оно станет одной из площадок для развития в регионе телемедицины. Изменение статуса больницы, по информации из сообщения краевого минздрава, готовилось давно и произведено согласно «нормативам Министерства здравоохранения РФ, которые нельзя не исполнить».




"Государство не просило вас болеть!"  (с)


З.Ы. А вообще цинизм чиновников зашкаливает. Получать зарплату с наших налогов и при этом говорить людям, что они ходят вбольницу для того чтобы пожрать и поспать, это надо ещё умудрится так.

С другой стороны даже если так, люди приходят в больницу действительно чтобы покушать и выспаться, тогда объясните почему так происходит? Уж не родное ли государство довело людей до такой полной нищеты, что кровать в стационаре и больничная баланда им кажется лучшим выходом из ситуации, не?

Может потрогать за яйки местных цапков которые присосались к местному бюджету так, что пассатижами не оторвать? Может там корень проблем?


Tags: общество, права человека, цинизм, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments