logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Покушать и поспать...

(с)

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась перед жителями поселка Харагун Хилокского района за свои слова о том, что они стремятся попасть в больницу, чтобы «поесть и поспать». Извинения опубликованы на сайте краевого минздрава.

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за "поесть и поспать в больнице"»,— приводятся в сообщении слова госпожи Шангиной. Само высказывание названо ею «необдуманным».




Фразу о том, что жители стремятся попасть больницу, чтобы «поесть и поспать», госпожа Шангина произнесла во время встречи с жителями, организованной в январе в связи с переводом больницы из круглосуточного стационара в дневной. Также она сказала, что содержать больницу в Харагуне экономически невыгодно. В пример она привела одну из продовольственных сетей, которая из-за экономической нецелесообразности не открывает супермаркет в поселке.

«Рентабельность в медицине — это в первую очередь компетенции врачей. Хирург у вас работает каждый день, и раз в полторы недели к нему попадает человек на операцию. Но хирургу нужно лечить ежедневно десять человек, из которых семь — оперировать»,— цитируется в сообщении Анны Шангиной в качестве объяснения, что она имела в виду под рентабельностью в медицине.

Харагунская участковая больница с 1 января 2021 года стала амбулаторией, что вызвало недовольство жителей поселка. В сообщении регионального минздрава отмечается, что перевод больницы в амбулаторию не ухудшит качество оказываемых медицинских услуг, а число коек увеличивается с восьми до 15. Кроме того, для медучреждения будет приобретено дополнительное оборудование, и оно станет одной из площадок для развития в регионе телемедицины. Изменение статуса больницы, по информации из сообщения краевого минздрава, готовилось давно и произведено согласно «нормативам Министерства здравоохранения РФ, которые нельзя не исполнить».




"Государство не просило вас болеть!"  (с)


З.Ы. А вообще цинизм чиновников зашкаливает. Получать зарплату с наших налогов и при этом говорить людям, что они ходят вбольницу для того чтобы пожрать и поспать, это надо ещё умудрится так.

С другой стороны даже если так, люди приходят в больницу действительно чтобы покушать и выспаться, тогда объясните почему так происходит? Уж не родное ли государство довело людей до такой полной нищеты, что кровать в стационаре и больничная баланда им кажется лучшим выходом из ситуации, не?

Может потрогать за яйки местных цапков которые присосались к местному бюджету так, что пассатижами не оторвать? Может там корень проблем?


Tags: общество, права человека, цинизм, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments