аватарка

Табачное...

(с)

Россиян предупредили о росте цен на сигареты в случае внедрения самозатухающей бумаги, поскольку она стоит в пять раз дороже стандартной. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителей табачных компаний.

Как стало известно 11 января 2021 года, МЧС вместе с Минздравом готовят новые требования к сигаретам, согласно которым те должны производиться с использованием специальной бумаги. Директор по работе с органами государственной власти JTI Россия Василий Груздев заявил, что переход к выпуску сигарет с такой бумагой потребует инвестиций и времени со стороны табачных производителей.

Руководитель «БАТ Россия» по связям с госорганами Олег Барвин отметил, что в настоящее время в стране отсутствует производство самозатухающей бумаги, поэтому табачным компаниям придется ее импортировать.

После того, как производство наладят, оно будет обходиться дополнительно в 100 миллионов евро ежегодно.
Вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International в России Сергей Слипченко напомнил, что сейчас самозатухающая бумага производится только в нескольких странах мира (в Испании, Австрии и Китае). По его мнению, в стране нужно создавать условия для постепенного перехода на использование более безопасной бумаги.

В МЧС ранее поясняли, что сигарета со специальной бумагой просто гаснет, если не сделать затяжку. В ведомстве рассчитывают, что новый стандарт утвердят в России через два года.






Когда подорожал алкоголь, вопрос решился просто - все вернулись к истокам, к самогонным аппаратам. И оказалось, что правильно сделанный самогон двойной выделки, сделанный по технологии, с соблюдением всех норм, настоянный в правильно подготовленной дубовой бочке, ничем не отличается от пресловутого виски, бренди или французского коньяка. А порой даже лучше. Оказывается мы тоже можем!
Ага, сказали русские мужики! И почти полностью перешли на своё. Кому алкомагазины теперь продают свой шмурдяк, я не знаю, мои знакомые уже пару лет точно там не закупаются, все на своём.

Теперь вот сигареты. Ну чтож. Звучит как вызов.

У меня отец в Святые Девяностые выращивал свой табак. А куда было деваться? С одной стрроны и дорого и нету, с другой стороны у меня отец к тому времени курил уже пятьдесят лет, так просто не соскочишь. Поэтому он где-то взял семена табака и отвоевал одну грядку в огороде под это дело. И двадцать лет потом был со своим табаком.

Чуствую, пора. Пора нам осваивать технологии выращивания, сушки, нарезки табачного листа.



З.Ы. Дело скорее всего не в самозатухающей бумаге. Просто государству нужны деньги. А с кого их проще взять как не с куряк? Как начнут уши опухать, так любые деньги отдаст за затяжку этой дряни.

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Напитки, Происшествия, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В этих наших всё продаётся, вплоть до гильз с фильтром на выбор и машинок для набивки. Грят, минимум треть экономии даже если выебонистый табак покупать
Я сейчас как раз курю интернет на эту тему - ваша правда. Тем более надо учесть, что это настоящий табак, а не резаная целлюлоза политая химикатами.

З.Ы. Я понимаю, что с женой у меня будет драка весной, но одну грядку я приспособлю под "Вирджинию" :))
Контрабандисты работают активно! По всей стране левые сигареты!

Вас Семен Маркович про картофан уже предупредили, скоро и про табак ждите новости!

И вообще(!)

Уже пора у вас землю со всей недвижимостью отбирать, а за все эти самогоны ваши давно надо снова всех в Гулаги!

Edited at 2021-01-13 11:31 am (UTC)
Ой, я вас таки умоляю, куда чекисты без нашего самогона? Ви таки не понимаете текущего политического момента!
Понимаю, Семен Маркович! Самогон у вас вместе аппаратом изымут, а вас на Колыму!
Я? Переживать за вас, Семён Маркович? )

Да, ну на хер!!!

Да от вас даже рогатки с вашей дачи с дерева не допросишься! Ви и снег зимой зажмете!

Плюс еще за Таракана у себя тут топите постоянно, да и еще Гоблин Хоббитович Тупичков у вас в корешах + Сталин...
Ой, не переживайте за товарища Сталина, чувствую - скоро вернётся...