logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Экодеревенское...

Бизнесмен Игорь Черноголов купил несколько старинных домов в селе Мариинск, которое находится в 70 километрах от Екатеринбурга. Он занимается их реставрацией и планирует создать зону рекреации для тех, кто устал от города. На данный момент Черноголов вложил в проект около 50 миллионов рублей.



Я про такое у нас в Туле уже заманался писать.

В Туле полно отличных деревянных домов с офигенной домовой резьбой. Почти всем за сто лет. Некоторые из них ещё возможно спасти и вернуть к жизни.





Тут чувак дома никуда не перемещает, реставрирует на месте. У нас так не получится.

Нужна какая-то программа. Нужна площадка для эко-этно-деревни. Часть домов можно конечно и в Кремль перенести, но там федералы рогом упираются, едва отвоевали у них место под "Город мастеров" (спасибо губернатору). Сейчас вот водоразборную колонку переносят с Алексеева. Дай бог разберут/соберут как положено. За неё я давно воевал. Домик классный. Пропорции, резьба, формы. Отличная эстетика. Сейчас такое даже нарисовать
не смогут, даже если палкой бить.

Жалко, что такой проект в одно рыло не потянуть. На областном уровне такое тоже не потянуть. Нужно к федеральной сиське присосаться. А сейчас не получится, денег на такие шалости нет даже там   :(

А жаль. Тяжело смотреть как гибнет деревянное зодество. Ну да, не Кижи, но это наша, тульская история.
Только и остануться фотографии в лучшем случае.





Tags: Тула, городская среда, домовая резьба, музей, старина
Subscribe

  • Новые развлечения на 2022 год.

    ( с) В США впервые за двадцать лет зафиксировали заражение оспой обезьян. Заболел человек, вернувшийся из Нигерии. Подобные инциденты чреваты…

  • Косогорское...

    ( с) Задержан подозреваемый в убийстве 42-летнего мужчины на Косой Горе. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью,…

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments