logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

Ну что, окунёмся со всего размаха в армейские будни советской армии?  :)


Это дедушки из роты радистов. Если бы не форма, можно было бы подумать, что это бригада Саши Белого. Что почти соответствует действительности. Вон, того, в бушлатике, судили потом справедливым советским судом. И дали несколько лет тудом.

И поделом.





Самый прикол был когда к нам в часть вернулись дослуживать два дизелиста. И так вышло, что эти дизелисты были старослужащими у наших дедушек. И отправлены были они на дизель как раз за то, что занимались неуставщиной по отношению к нашим дедушкам когда они ещё были душарами.

В общем этих дизелистов приписали обратно к нашей роте. И в первую же ночь их охуярили так, что один уехал в госпиталь в Хабару да там и остался. А второй был покрепче и отделался только синяками и спасся только благодаря дежурному по части (ДПЧ).  Но ненависть дедушек была столь велика, что этого кадра метелили при любом удобном случае. А ротному это надо? Они его убъют и он уже точно так и будет ходить в капитанах.

Поэтому была запущена процедура перевода данного персонажа в другую часть. А сам залётчик был отправлен на хозработы в ближайшую деревню, на лесопилку. А меня приставили к нему, чтобы я следил за ним. Ну чтобы он не "шагнул" (свалил в дезертирство) или не отпилил себе конечности.

Слава богу на станки нас не поставили. Мы таскали доски, подъедались на деревенских харчах и занимались всякой столяркой. Именно там я научился делать табуретки, оконные рамы, лавочки, варить казеиновый клей и собирать деревянные изделия на шкантах.
Поскольку деревенские мужики нас жалели в меру сил, удавалось даже поспать в обеденное время. И даже немного отожраться.

Пока мы там тусовались среди опилок и стружки, мне так и не удалось разговорить дизелиста "за жизнь". При слове "дизбат" его начинало трясти мелкой дрожью как полковую лошадь при звуках горна. До сих пор загадка, чего там с ними на дизеле делают, что при упоминании этого слова сидельцы впадают в прострацию?

Дней через десять этого кадра увезли куда-то, а моя коммандировка кончилась. А я ещё больше укрепился в мысли, что бить молодое пополнение солдат не надо. Проще заёбывать их уставными способами. Поэтому своё отделение я дрючил чисто морально и согласно Уставу вооруженных сил СССР.



Остальные отделения нашей роты жили по понятиям. И когда наш призыв уходил на дембель, это некоторым любителям жить по понятиям это аукнулось.
Как только с КПП сообщили, что группа особо борзых дембелей покидает часть при полном параде - молодёжь подорвалась их провожать.
Причём проявили смекалку и находчивость. Они побежали туда строем под "командованием" одного смышлёного паренька который орал  - "Раз. Раз. Раз, Два, Три...". Никому и в голову не пришло, что эти бойцы бегут куда-то заниматься противоправными действиями и в них горит огонь отмщения.

Вернулись минут через сорок с красными мордами и счастливые. Правда подробности отказались рассказывать.
Но наряд по КПП рассказал, что метелили они своих мучителей - только в путь. Мало того что им всем были нанесены побои различной степени тяжести, так они ещё разодрали им всю парадную форму, порвали дембельские альбомы, а одному (Pardonne-moi) насрали в дембельский дипломат. В общем оторвались на всю катушку за все издевательства, что над ними творили эти обсосы.

А ведь я их предупреждал, что нельзя обижать молодых бойцов. Надо прерывать этот порочный круг неуставщины. Что карма она имеет свойство возращать накопленный негатив. Но у них была одна отмаза - "Нас били и мы будем бить". Ну вот им и вернули долги, прямо за воротами КПП.

Я сейчас думаю, что одним из авторов этого чуда было командование части. Потому, что дембелей всегда вывозили на дежурном автобусе до ближайшей деревни, а уж оттуда они по проездным документам добирались до Хабары. А тут наше командование вдруг поступилось традициями и отправила дембелей своим ходом. Как-то это всё подозрительно всё выглядит по прошествию лет.

Если это так, то лично я отцов-командиров не осуждаю. Во-первых получается, что всё было спланировано, как и положено в армии. Это хорошо. А во-вторых эти отморозки получили то, что им причиталось. Они столько крови свернули нашим офицерам, что осуждать их я просто не имею права.



З.Ы. Ну и небольшое отступление для всех любителей чмырить молодых бойцов - будьте внимательны. Ни одно преступление не остаётся безнаказанным. Иногда не сразу, иногда через годы приходит возмездие. Неотвратимо. У Вселенной странное чувство юмора. Уж вы мне поверьте.

Мне знакомый бандит жаловался (когда был жив), что мол всё, пиздец, рак в последней стадии. Типа за что мне это!? Я же только сейчас встретил своё счастье, построил дом, только год назад родили девочку и вдруг такое?

Хотел ему сказать, а ты вспомни сука, как ты в Святые Девяностые людей закапывал в лесополосах и сразу поймёшь откуда тебе такое.
Но я промолчал. Ибо если человек даже на пороге смерти не понимает простых законов кармы и логику последствий своих действий, то разве объяснишь ему всё за час?



Tags: СССР, армия, дембельский альбом, история, общество, служба в армии
Subscribe

  • Новые развлечения на 2022 год.

    ( с) В США впервые за двадцать лет зафиксировали заражение оспой обезьян. Заболел человек, вернувшийся из Нигерии. Подобные инциденты чреваты…

  • Косогорское...

    ( с) Задержан подозреваемый в убийстве 42-летнего мужчины на Косой Горе. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью,…

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments