logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

Сегодня мы снова окунёмся в армейские будни. Будни советской армии.

На фото - "актив" учебной роты. Старшина учебной роты (у которого вся гимнастёрка в значках) и двое дневальных. Один из них - Никулин (ака Артист).





Старшина был резок как понос. Всё время был "на движухе" (я такое видел у знакомых наркоманов). Он не мог сидеть спокойно ни минуты. Мне кажется, что он даже не с пал по ночам. Очень энергичный чел.
Мне он запомнился тем, что крепко дружил организмами с заведующей гарнизонным магазином.

Не думаю, что я сейчас открою чьи-то тайны. Даже если все участники тех событий живы - им всем по семьдесят лет почти. Если не померли к сему моменту то им уж точно всем похер на то, что было почти сорок лет назад.

Заведующая магаза была зело слаба на передок. Нимфоманка ёпта. Симпатичная. Чем-то на Софию Ротару похожа. Стройная. Сиськи как две дыньки. Для меня она была в то время страшной тридцатипятилетней старухой. А старшина ничего, пользовался на всю глубину. Для него всегда в гарнизонном магазе были открыты двери. Подсобки. У него всегда были сигареты и карамельки.
Но рано или поздно всё хорошее кончается. Отношения по какой-то причине прервались и тогда мы все узнали, что такое месть обиженной женщины.

Она ударила по самому больному - в магазе полностью пропали сигареты. Вообще. Любые. На любителей покурить страшно было смотреть. Это были просто зомби.

Через месяц этого ужаса я своими глазами видел как отчаявшиеся солдаты выковыривали бычки из межкирпичёвых щелей летнего туалета и наколов чинарик на иголку пускали его по кругу. Да что там туалет! В отчаянии они однажды слили воду с полубочки которая стояла в летней курилке вместо пепельницы и высушив размоченные чинарики пытались их курить. Я, смотря на них, крестился с двух рук, я сознательно бросил курить ещё года за полтора до армии.

Когда в отчаянии солдаты пожаловались командиру части, сигареты на прилавке появились. Но, бля, пропали спички! А с зажигалками тогда было совсем плохо. Вы будете смеяться но пару недель наш старшина ходил с кресалом как дядя Вова в фильме "Кин-дза-дза". Смешно было.

Не знаю как и что, но потом половая жизнь у любительницы молоденьких солдат наладилась и всё вошло в норму. Сейчас смешно, а тогда это был мрак и ужас.




Вот вы сейчас скажите - пиздит как Троцкий. А я отвечу, что советская армия, это срез гражданского общества того времени. Какое общество - такая и армия. И если баба слаба на передок, это никак не связано с тем, что она жена офицера или токаря. Баба с низкой социальной ответсвенностью она и в Африке точно такая же.

Другое дело, что общество и замполиты должны такое перевоспитывать и лечить. Или резать не доводя до перетонита. Но раз этого у нас в стране нет (как и идеологии) то сидите без сигарет. Всем будет рулить похоть, жадность и лицемерие.





З.Ы. Фильм "ДМБ" по большей части для меня - документальное кино. Поэтому я никогда не смеюсь когда смотрю эту кинофильму.



Tags: СССР, армия, дембельский альбом, история, служба в армии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решение проблемы...

    ( с) Из-за мирового коллапса с доставками и дефицитами продукции американские ритейлеры столкнулись с проблемой пустых полок в своих…

  • Опять стреляли....

    ( с) В Пермском крае 12-летний школьник устроил стрельбу в школе. Об этом сообщает Telegram-канал «112». Шестиклассник сделал два…

  • В Самаре начались зачистки...

    ( с) Власти Самары жёстко зачистили рынок, где мигранты швырнули огрызок в старика. Этот рынок был незаконным. Чиновники при поддержке…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments