logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Кухонное...

(с)

Компания из Британии Moley Robotics презентовала полностью роботизированную кухню для состоятельных людей, которая самостоятельно может приготовить более 5000 самых разнообразных блюд. Рецепты создавались в тесном контакте с именитыми поварами, поэтапно записывая на видео все их действия. Обладателям комплекса доступны множество различных вариаций, а так же возможность создавать собственные кулинарные шедевры при помощи предустановленного ПО Moley. Начало разработки началось в далёком 2015 году, и вот только сейчас, уникальные кухонные помощники Moley Robotics доступны к приобретению и дальнейшему монтажу специалистами компании.



Комплекс представляет собой две роботизированные руки, которые двигаются по встроенным в потолок рельсам. Манипуляторы без вмешательства человека самостоятельно берут нужную посуду, насыпают или наливают необходимое количество ингредиентов, перемешивают их в процессе готовки, а затем раскладывают по тарелкам. Но и это ещё не всё: мусор они тоже самостоятельно уберут. Множество камер и различных датчиков позволяют роботу не путать продукты. Для управления используется сенсорный экран.

Максимальная цена уникальной кухни составляет внушительные 338 000 долларов за премиальную комплектацию Moley R. Будут и более простые версии, но к сожалению, производитель не уточнил на них цены, упомянув лишь о том, что цена не будет фиксированной, из-за множества различных вариаций и компоновок.



Мдя... Двадцать пять миллионов рублей за повара.

Нахрена? А как же магия приготовления еды? Тут чутка больше перчика, а сюда больше тимьяна? А драники эта тварь бездушная сможет приготовить? А борщ? Такой который моя бабушка готовила? Чтобы со шкварками, с целенькой картошечкой, которую в конце приготовления нужно размять. Что например может этот электронный болван понимать в приготовлении компота?

Эх, бля... Скатываемся в полную бездуховность.




Tags: бездуховность, кухонные роботы, технологии, это интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments