logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

И снова окунёмся в будни советской армии.

Встреча нового года. И проводы старого. Это важно. Потому и дни в армии считают не так как на гражданке, в армии всё иначе: "Масло съел и день прошел, два яйца и нет недели".

Этот, который похож на Мерлин Монро, это чувак из нашего призыва. Где он спиздили парик и нахера он его нацепил на себя, я не знаю, театрального реквизита у нас в части отродясь не бывало. Как впрочем и театра.
Но смешно получилось. После этого у него погоняло Монро так и осталось.





Фото сделано в Ленинской комнате.  Здесь мы под присмотром старшины писали письма домой и конспекты по политической подготовке. Иногда нам тут читали лекции о супостатах и их агрессивной политике. Про самолёты SR-71 и Аваксы. Иногда пускали по рядам журналы "Зарубежное военное обозрение". Вырывать оттуда картинки было строго-настрого запрещено. Только смотреть и слушать замполита. Который мог минут сорок рассказывать про агрессивный блок НАТО вообще без пауз. Хуже когда политзанятия проводил старшина роты, у этого не забалуешь.

Если боец
с непривычки засыпал на политзанятиях то ему немедленно прилетал в бошку рулон телетайпной ленты. Мозги стряхивало так, что спать не хотелось до самого отбоя. У нас это называлось - "оттаять".  Потому, что при резком переходе от сна к бодорствованию (при помощи удара в бошку) всё тело покрывалось (натурально) липким потом и становилось жарко.

Уж до чего мне нравились политзанятия но и мне пару раз прилетало в стриженную голову. Правда рикошетом и без явных последствий. Но метод я вам доложу, действенный. Никакой будильник в подмётки не годится.


З.Ы. Сейчас в этой комнате наверное не замполит, а духовник читает псалмы. И рассказывает сказки из Библии. А на стенах наверное портреты Президента и прочих духовных лиц.





Tags: СССР, армия, дембельский альбом, история, служба в армии, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments