logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дембельский альбом.

И снова окунёмся в будни советской армии.

Встреча нового года. И проводы старого. Это важно. Потому и дни в армии считают не так как на гражданке, в армии всё иначе: "Масло съел и день прошел, два яйца и нет недели".

Этот, который похож на Мерлин Монро, это чувак из нашего призыва. Где он спиздили парик и нахера он его нацепил на себя, я не знаю, театрального реквизита у нас в части отродясь не бывало. Как впрочем и театра.
Но смешно получилось. После этого у него погоняло Монро так и осталось.





Фото сделано в Ленинской комнате.  Здесь мы под присмотром старшины писали письма домой и конспекты по политической подготовке. Иногда нам тут читали лекции о супостатах и их агрессивной политике. Про самолёты SR-71 и Аваксы. Иногда пускали по рядам журналы "Зарубежное военное обозрение". Вырывать оттуда картинки было строго-настрого запрещено. Только смотреть и слушать замполита. Который мог минут сорок рассказывать про агрессивный блок НАТО вообще без пауз. Хуже когда политзанятия проводил старшина роты, у этого не забалуешь.

Если боец
с непривычки засыпал на политзанятиях то ему немедленно прилетал в бошку рулон телетайпной ленты. Мозги стряхивало так, что спать не хотелось до самого отбоя. У нас это называлось - "оттаять".  Потому, что при резком переходе от сна к бодорствованию (при помощи удара в бошку) всё тело покрывалось (натурально) липким потом и становилось жарко.

Уж до чего мне нравились политзанятия но и мне пару раз прилетало в стриженную голову. Правда рикошетом и без явных последствий. Но метод я вам доложу, действенный. Никакой будильник в подмётки не годится.


З.Ы. Сейчас в этой комнате наверное не замполит, а духовник читает псалмы. И рассказывает сказки из Библии. А на стенах наверное портреты Президента и прочих духовных лиц.





Tags: СССР, армия, дембельский альбом, история, служба в армии, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Булгаковское...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. – Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий…

  • МикроРайонное...

    Не так давно набрёл на очень интересный райончик. Прям хоть экскурсии проводи для студентов архитектурных факультетов. Я даже не поверил, что так…

  • Маньячное...

    А давайте ужесточим условия получения оружия, да, Владимир Владимирович? З.Ы. Надо срочно вводить принудительное лечение всяких психов. Любой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments